みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ こども学科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(9件) 保育分野ランキング 4位
項目別に表示

こども学科の口コミ一覧

こども学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

いいと思う一流のデザイナーとかになりたい子はとてもいいと思いますデザインに、関わる仕事就職が、出来ると思いす

普通のところって感じ就職は出来ると思いますよー(^-^)その人の頑張り次第ですけど

みんないい人だしわかりやすい資格を取るのは難しいけど頑張れば行けますと思う

先生のはいい人が多い指導もしっかりしている真面目に受けれますし楽しいです

いいと思う最寄り駅からまあまぁ近いので自分的にはいいと思います☆

全体的に綺麗ですかね、清潔感があって自分的にはいいと思います(` -´ )bイイネッ

まあまあかなその人次第ですけど自分的には高くも安くもと言う感じですかね、、?

友達関係が広がるのでコミュニケーションが沢山とれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色んな事が学べていいと思います
オススメですよ笑
カリキュラム構成がしっかりしてます
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインに興味があり、イラストに関わる仕事をしたいと思いました!
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 デザイン科ですね
2023年06月投稿
こども学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

こども学科に関する評価

担任の先生が幼稚園での勤務歴があるので、色々な事を質問したり、どんな園があるのかを沢山聞けます。先生もとても優しいです

毎日楽しく授業に励めます。 資格も努力すればするほど取れやすく、先生もとても優しいです

専門学校卒業後は、進路には心配はありません。とても就職先も沢山あるのでオススメです

専門学生のこども学科の先生は、幼稚園での勤務歴が沢山あるので、色々な事が質問できます

駅やバス停が近くにあることで、交通には、不便はないと思います

ピアノも一人1台ずつあるので、問題ありません。個別のレッスン室もあるので、先生と一緒に学べます

短大と比べると安いかは分からないが、そんなに高すぎとは、あまり思いません

教室の雰囲気も賑やかで、楽しいです。毎日友達と話します。話かけることが出来ないこともある

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒をする 授業が終わったあとの窓の開閉 食事は、グループで食べない
所属 こども学科 そこは、分かりません
保育士や幼稚園の先生になるため色々な勉強をしないといけません。ですか。授業も楽しいです。先生も優しいく色々教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時、自分の出身の園で職場体験や家庭科の授業で、子ども達と関わる仕事をしたいと思い、入学しました
取得した資格 ない
就職先 認定こども園
こども学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

こども学科に関する評価

実践が多く、より多くのことが身につくと思います。ですが、遊び目的で学校に行ってる人が多いため実習のときはキャリアデザイン専門学校は厳しい目で見られます。

専門の先生との面談があり、スマホでのやり取りも対応してくれました。

2年間で保育士資格、幼稚園教諭2種、社会福祉主事任用、赤十字、などが取得できます

詰め込みすぎず、息抜きで製作活動や、イベントも沢山あるため、とても充実したした学びができます。

近くに、JRと市電が通っている為、とても通いやすいです。少し道を外れると、居酒屋やクラブが多い為、夜遅くまで居るのは危険かもしれません

製作するときに必要な物が、たくさん揃ってあり、ピアノも1クラス分あるため、とても充実してます

安くはないです。また、私の年は、コロナ禍で行事や、福岡へのスクーリングが無くなったのですが、その分の学級費の返還などがなく、それに何を経費で落としたのかハッキリとした明細などが無かったです

偏差値があまり高くなく、校則が緩いため、本気で学びに来る人と、遊びに学校に来てる人で、差が出ます。ですが、たくさんのイベントがある為、交流する機会が多く、とても充実した友人関係が築けるのでは無いかと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が頻繁に行われてました。また、食事するときに向かい合って食べないことや、食堂の利用禁止なとがありました
保育士、幼稚園教諭になる為の知識、または、障がいについてや、心理カウンセラーの知識も身につきます
この学校・学科を選んだ理由 2年間で保育士資格と幼稚園教諭の免許が取得できる所に惹かれました。それと、家から通いやすい場所にあったため。
取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭2種、社会福祉主事任用
就職先 障害福祉施設
こども学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

毎日とっても楽しいので5にしました。 学生時代の中で1番楽しいです。 みんなで勉強して、いろいろなところに行けるので、私は楽しいと思っています!

就職に関しては、就職担当の先生がいて、1体1で話をしてくれます。 また、ガイダンス等が沢山あるため、どのような施設や保育園、幼稚園があるのかというのが学校関係で知ることができます。

資格取得に応じた勉強や対策をしてくれるため、とても心強いです。 また、分からないところは1:1で話を聞いてくれるので助かっています。

学科では実際に工作をしたり、体験をしたりすることが多いです。また、てすとやレポートのテストが多いですが、その対策用の授業やお話をしてくれるのでとても心強いです。

谷山駅が近くにあり、少し歩くと結構栄えたところに行けるのでアクセスはいいと思います!

設備に関しては道具が少なかったり、古いものを使っているイメージが強いからです。ですが、工作室にはとても道具が揃っていて作りやすい環境です

高いですね。 福岡研修に行く予定がコロナの影響で行けなくなったんですが、そのお金を全額返して貰えないって言う話を聞いて「え?」ってなりました。

とっても毎日楽しいです。 同い年ではなく、年上の方がいるのでいろんな目線から話を聞けたり、情報を共有できたりするのでとても楽しいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、オンライン説明会、分散登校や密にならないように授業を受けました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から子どもに興味があり、保育士や幼稚園教諭になりたいという夢があったのでキャリアデザイン専門学校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
こども学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

こども学科に関する評価

保育に関しては言わずもがな他の分野に関してもしっかりと学ぶことができるので将来に役立つと思います。就職後の関わりもしっかり取れていて文句なしです。

保育関係ということもあり県内だけでなく県外からも求人が多く届いているためしっかり考えて選ぶことができます。
    就職に際してしっかりと対策してくれます。
    また、卒業した後も求人など見せてくれます

ほぼ100%保育士資格と幼稚園教諭、社会福祉主事が取れると思います。取れないのはしっかりと授業に出なかったり勉強を全然しなかった人だけだと思います。

保育学科だけでなく、保健系なら医療系学科から、IT系の科目ならIT科の先生というように幅広く指導してもらえます。

鹿児島市内であり駅も近い為交通アクセスに関して問題ないです。

ピアノが1人一台分しっかり確保されている設備は圧巻です。色々な部屋を使って授業が行われる為新鮮な気持ちで取り組めます。

3つの資格を取れると考えると妥当だと思います。指導もしっかりしているので適正かと。

決して同学年だけでなく年上の人もいて様々な人と知り合えるので良いです。サークルで他学科とも関わることができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本は単位を取得していくことで資格を取ることができます。幼稚園教諭に関しては通信短大にも連携して通うことになるのでスクーリングとして幼稚園分野に関してもしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育園で働きたいということもあり、またいろんな人との関わりを持ちたいということで志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 給与も悪くない都内の保育園です
2022年10月投稿
こども学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

こども学科に関する評価

本当に保育士になりたいと思っている人なら絶対に行くべき、先生もいいのでいいと思います。クラスの人も優しいので楽しいです

この学科はものすごくいい学科で卒業すれば資格がとれます。とるために先生も一生懸命です

幼稚園教諭、保育士免許、児童養護施設の資格など取れます。サポートも先生が真剣に教えてくれます

毎回意味のある授業をしてくれています。先生もたくさんいて面白い授業をしてくれます

周りも静かで住みやすいし、電車も通っているので通いやすいです

クーラーも付いていて勉強しやすいです。ですが、車の駐車場がなくて不便

安くはないけど、資格とれたりするので高くても意味あるからいいかなと思います

男もいて全然大丈夫です。女子も優しい人ばかりでいいですので充実してます

保育のことについて学べます。それ以外でも保健などの違うものも学べます
この学校・学科を選んだ理由 保育士になるにはこの学校が1番だからと思ったから。通いやすいから!
就職先 保育士
こども学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

こども学科に関する評価

みんな明るくて優しくて、先生もいい先生ばかりで楽しかった!
    制服も可愛いしはいって、良かったと思える学校です。

保育士になるための勉強や実習、実際に保育園などで働き始めてから作るカベに貼る絵の練習や保育に必要なこと、大事なこと
こども学科では保育士になるという夢をもった人の集まりで優しくてこども好きな人がたくさんいます
みんなで辛い実習を頑張ったあとの達成感はすごいです
学校に行くのが全然苦じゃなくて毎日楽しい学校生活を送ることが出来ます。こどものことについて学んでいると自分が育児をするときにも役立つしほんとに為になることばかりで受業も楽しです。難しいこともあるけど、みんなで助け合いながら協力しながら分かり合っていけばまた一段とやる気が出ます

こども学科に関する評価

保育士の夢を叶えたいので勉強は大変ですが、保育実習などで沢山の笑顔が見られるのでとっても楽しいです。

先生方皆さん優しい方ばかりで頑張れます!

先生方の沢山のサポートがあるので頑張れます。

とっても充実していて楽しいです。

とても綺麗で教室はすべて冷暖房完備されていて過ごしやすいです。

入試試験の結果で決まるので妥当です!

とてもいい人ばかりです。

保育の現場で役立つ実践的な力を養います。
楽しい授業、学外実習、バラエティに富んだ行事を通して学生の成長を促し、子どもたちに信頼されるすばらしい保育者へと育成します。各分野のプロフェッショナルである教員が、免許・資格の取得をしっかりサポートします
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から保育士と言う仕事に憧れていたので、自分の親たちに感謝しながら沢山の親子さんを笑顔にできるような保育士になるためにたくさんの勉強をし先生方に指導を沢山してもらいたいと思い志望致しました。
就職先 保育士、又は託児所の先生。
こども学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

こども学科に関する評価

実習などで体験できて改善策なども見つけられて良かったと思います
    勉強は大変だとは思いますが子供たちと関われるときこっちまで楽しめる

サポートにあったってくれるかについては微妙なところなのかな?と思いますが全体的にいいと思います

勉強や実力にもよると思いますが最低限の資格はとれるの思いますが

的確なことを言ってくれる人もいて今後こうしていけば良いっていうのがわかる

全体的に良かったとは思います。もちろん少し悪い時もありましたが全然気になるほどではなかった

汚ないわけでもなく、設備に関しても特に心配するところはないのかなと思います

人の感じ方によると思うのでなんとも言えませんが全然良いグライではあると思う

これも人によると思います。私は特に仲が良いって言うひとはいなかったですが悪いわけでもなかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
子供達と接しったり,子供たちと関わる上で必要なことが学べると思います
この学校・学科を選んだ理由 子供など人と関わることが好きで人と関われルような仕事をしたくて選択肢の1つがあったので選んだ
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
2020年12月投稿

学校名

鹿児島キャリアデザイン専門学校

(かごしまきゃりあでざいんせんもんがっこう)

住所

鹿児島県鹿児島市谷山中央2-4173

地図表示

JR指宿枕崎線 谷山駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

鹿児島キャリアデザイン専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、鹿児島キャリアデザイン専門学校の口コミを表示しています。
鹿児島キャリアデザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

鹿児島キャリアデザイン専門学校の学科一覧