みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 鹿児島県 鹿児島キャリアデザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく、色々な事を学べる

こども学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

こども学科に関する評価

担任の先生が幼稚園での勤務歴があるので、色々な事を質問したり、どんな園があるのかを沢山聞けます。先生もとても優しいです

毎日楽しく授業に励めます。 資格も努力すればするほど取れやすく、先生もとても優しいです

専門学校卒業後は、進路には心配はありません。とても就職先も沢山あるのでオススメです

専門学生のこども学科の先生は、幼稚園での勤務歴が沢山あるので、色々な事が質問できます

駅やバス停が近くにあることで、交通には、不便はないと思います

ピアノも一人1台ずつあるので、問題ありません。個別のレッスン室もあるので、先生と一緒に学べます

短大と比べると安いかは分からないが、そんなに高すぎとは、あまり思いません

教室の雰囲気も賑やかで、楽しいです。毎日友達と話します。話かけることが出来ないこともある

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒をする 授業が終わったあとの窓の開閉 食事は、グループで食べない

所属 こども学科 そこは、分かりません
保育士や幼稚園の先生になるため色々な勉強をしないといけません。ですか。授業も楽しいです。先生も優しいく色々教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時、自分の出身の園で職場体験や家庭科の授業で、子ども達と関わる仕事をしたいと思い、入学しました
取得した資格 ない
希望業界に就職できたか はい
就職先 認定こども園

鹿児島キャリアデザイン専門学校の学科一覧