みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.1
口コミ一覧
自動車整備科に関する評価
自分の将来に向かって自分のレベルを上げれると言う点についてとてもいいと思います。後悔は特にありません。
就職
先生の教え方が抜群に良くわかりやすい。
就職率90パーと素晴らしい -
資格
とても就職に必要な最低限の資格を必ず取る仕様なのがありがたい。
授業
とても重質しています。
指導者がいいと自分の能力が上がるのでありがたいです! -
アクセス・立地
最寄りの谷山駅は昔と違いとても綺麗で使いやすいと思います。。
施設・設備
特に良くも不可もなくと言う感じです。内装はいい方だと思います。
正直安いと思います。学費は妥当なレベルですね。とてもありがたいです。
学生生活
クラスの友達はフレンドリーに接してくれてとても居心地がいいです。
学科
色々な資格に向けて挑戦できる課題が出されそれをすると言う感じです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | まあ、一番近いと言うのがいいとこですね。 後後者に惹かれました。 |
ITスペシャリスト科に関する評価
専門の知識を学ぶことができるので、とてもいいと感じましたなぁー、自分ももっと頑張って勉強したら良かったと思いました
就職
普通でした サポート面は、ある程度サポートしてくれていると思いますけど
資格
普通でした、実績はあると思うけど、あとは生徒次第になってくると思う
授業
なんとも言えない、普通だと思うけど、あまり比べたくないと感じます。
アクセス・立地
駅が、めちゃくちゃ近いから、とても環境はいいと思うけどなぁー
施設・設備
普通でしたが、ある程度の設備はあったと思うけど、
他の学校がどんな感じか知りたかった。 -
高いのか、安いのかわからない。
他の学校がどのくらいなのかわからない -
学生生活
人それぞれので、気が合う合わないがあるので、自分次第だと思うけど。
学科
IT関係の仕事に就きたい人への、専門知識を学んでいく内容でした |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 近くて、実績もあると聞いてたので、一番近くの学校を選びましたけど |
ITスペシャリスト科に関する評価
一流のウーマンになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。キャリア業界の就職は一流です
就職
友達ができてとても楽しい、キャリアのことも学べる先生も充実したイイ専門学校
資格
就職するために重要な資格が取れる数少ない学校だと思いますよ。
授業
テストの点数による後赤を成績順でクラスが別れていますと思います
アクセス・立地
最寄駅は鹿児島駅経由最寄り駅さんです違う空間の可能性もあります
施設・設備
ほかの学校よりもタブレットが配られたりしているのでとても充実していると思います
決して学費は安くありませんが妥当な金額だと思いますと思います
学生生活
約100人で構成されたクラスが2クラスありますとても雰囲気があるイイ学校です
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
キャリア試験合格怠けたカリキュラム構成ですキャリアと決まりを学習 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からキャリアに興味がありキャリアに関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
ITスペシャリスト科に関する評価
名前負けかもしれませんが、やってることは悪くないので、成長はできると思います。エンジニアの目標がある人で、資格を取りたい人におすすめです。
就職
実績そのものに関しては悪くないですが、サポートに関しては正直不十分です。離職率も低いとは言えませんし。
資格
資格に関しては姉妹校の鹿児島情報高校と同様に力を入れているように感じます。
学校側のサポートは他の学校よりも手厚いです。 -
授業
他の専門学校を経験していないためよくわかりませんが、私が感じる限りでは普通です。ただ、スペシャリストというには少し弱い感じがするので、そこを気をつけといた方がいいと思います。
アクセス・立地
JRなどが近くにあるのでアクセスはかなりいいと思います。
フェリーhsあまり良くないかも。 -
施設・設備
これはICT機器において顕著です。普通の学校よりいい機材を多めに確保しているとこは強みです。
かなり高いです。授業料は普通の専門の4倍くらいします。3限までしかないんだからもう少し安くてもいいと思います。
学生生活
学科の人数が少なめなので、深く関わりができるのは確かです。原田学園の出身が比較的多いので、そこの人は馴染みやすいかもしれません。
学科
様々な資格取得のために動きます。また、プログラミング以外にも、ビジネス関係も学びます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高専に落ちたのですが、技術者になりたいと思い、この学校に行くことに。就職率も良かったので |
| 就職先 | エンジニア |
医療福祉秘書科に関する評価
3年過程は長いと思っていたが、でも医療事務については真面目に学びたいと思っていたので2年過程で多くのことを学べる秘書科はとてもいい。
就職
就職率は100パーセントで、鹿児島県でも評価が高い学校です。
資格
先生方が1から丁寧に教えてくれるので分かりやすく理解出来る。
そのため取得率は90パーセントを超えている -
授業
1から丁寧に教えてくれるので安心して授業を受けられる
クラスメイトも同じスタートラインなので安心 -
アクセス・立地
駅から徒歩10分という距離なので通いやすい。
自動販売機やコンビニも近くにある -
施設・設備
実習室や各クラスの教室、プロジェクターやキッチンカーなど高校までは無かったものが多くある
奨学金があり、給付奨学生になれば免除も何個かあるので3分の2免除で払うことができた
学生生活
仲のいい友達がおり、クラス全体も雰囲気がよく団結力がある。
大学生なので大きな喧嘩などはない
学科
医療事務の基礎と応用から社会福祉、一般教養、介護事務、接遇マナーと医療事務になるために必要なことを多く学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 鹿児島県で唯一3年過程の診療報酬がある学校で、口コミやガイダンスを見ても評価が高かったから。 |
医療福祉秘書科に関する評価
医療事務になりたい人にとてもおすすめの学校です。先生とも仲がいいので毎日とても楽しく過ごすことが出来ます。
就職
先生たちもとても優しくてみんな仲良いです。就職実績もとてもいいです。検定対策もしっかりとしており、とても楽しい学校です。医療福祉秘書科は女の子しかいないので女子校です。とてもとても楽しいです
資格
とてもとても楽しいので不満は特にないです。先生たちもみんないい人です。
授業
医療現場でも使われてるコンピューターを使って授業を受けることができ、とても分かりやすい説明でありがたいです。
アクセス・立地
谷山駅からも谷山電停からも近いのでとても立地はいいと思います。
施設・設備
校舎はとても綺麗で、クーラーもよく効きます。とてもいい校舎です。
よく分からないけど妥当だと思います。高い方だとは思いますね。
学生生活
みんな仲良いです。でも女の子ばっかりなので闇深くならないか心配
学科
医療事務についての知識。介護事務と社会福祉についても学ぶことが出来ます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 医療事務員になりたくて入学しました。医療事務についての検定の合格率が高かったのでキャリデザに決めました。 |
医療福祉秘書科に関する評価
とてもいい学科です!
医療事務の学校ですが、高齢化というニーズにあった介護の学習などしっかりと学べる学科です! -
就職
就職率は100%です!!
行きたいところに先生方が全力でサポートしてます! -
資格
検定前になると4限授業(90分授業)になるけどしっかり学習できます!
授業
先生方との距離が近く分からないところはすぐに聞けます!
また、友達同士で話し合いなどの時間をくれる先生もいて、とても学習しやすいです! -
アクセス・立地
駅から徒歩5分くらいでとても近く、登下校がとても楽です!
また、近くにコンビニなどがあり、昼休みなど買いに行くこともあります! -
施設・設備
とても綺麗な校舎で医療系の塔は体育館が3階にあるのでレクレーションなどがすぐにできます!
また、介護実習室もあり、とても充実してます! -
少し高く感じるかもですが、奨学金制度など使うと他の学校とも変わらず普通の学費だと思ういます!
学生生活
女子しか居ないクラスですが、みんなとても面白くいじめなどがない楽しいクラスです!
| 所属 | 医療福祉秘書科 医療福祉秘書科 |
学科
医療事務はもちろん秘書実務や介護事務、介護など沢山のことが学べます! |
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来性を考えたときに!医療業界で働きたいと思いったことで色んな学校を見て、1番良かったからです! |
ITスペシャリスト科に関する評価
IT関係の学科に所属しているが、色々な視点から学べるのでたのしい。そこを売りにしてるということもあり、いいと思う。
就職
就職でいいところに行っていると思う。ITかんけいではとても有名な大学となっているため就職もし安いと思う。
資格
資格実績はとてもいいと思う。サポートも手厚くわからない所があればしっかりと先生が教えてくれるので、取りやすい
授業
授業自体は他の専門学校とさほど変わらないと思うが、教師がしっかりと生徒に向き合っているのがいいとおもう
アクセス・立地
場所が駅からすぐ近くのところにあるということもあり、アクセスしやすいのがとてもメリットとなっている。
施設・設備
施設自体はとても新しく綺麗。トイレをもう少し綺麗にしたらもっと良くなると思う。
学費が少し高いと思う。他の専門学校がどうなのかは分からないが、その職種につけるならいいと思う。
学生生活
友人関係はとてもいい感じだ。同じことを学ぶために集まった仲間なので、理解しやすい所がある
学科
IT検定合格に向けたカリキュラムがあり、それをとるための授業となっている |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | この学科にすることで、将来IT関係の職種につけると思ったから |
グラフィック科に関する評価
自分が学びたかった分野ということもあり、とても充実した環境で学ばさせていただけていることはとても良いと思います。
就職
就職実績は比較的いい方だと思います。先生方のサポートも手厚いです。
資格
生徒の過半数が資格を取得しています。先生方は相談などに親身に受け答えしてくださりサポートも手厚いと思います。
授業
先生方は真摯に生徒と向き合ってくださる方が多く、進路に関しても親身になって相談に乗ってくださる方もいらっしゃいます。
アクセス・立地
私の場合は、学校から徒歩圏内の場所に住んでいるので通学に困ったことはありません。
施設・設備
設備に関しては比較的充実していると思います。校舎は比較的綺麗だと思っています。
専門的な領域に関して深い知識を得られ、資格取得を目指して頑張る仲間と切磋琢磨し、先生方の手厚いサポートもある専門学校という環境で学ばさせていただくことができるという点に関しては学費は妥当であると思います。
学生生活
生徒の治安は比較的良いと思います。いじめなどもなくみんなが同じベクトルを向いて頑張っていこうという雰囲気があってとても良いです!
学科
資格取得に向けて学んでいます!課題などは多い方かもしれません。。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から、絵を描くことが好きで将来は美術関係のお仕事に携わりたいと考えていたからです。 |
TV映像音響科に関する評価
高い金を払えばその業界に就職できるという訳ではない。放課後も利用して裏で努力した人が真っ当に良い求人を勝ち取り、怠けてる人は業界にすら進めない
就職
業界への就職率は丁度半々ぐらい。大手に就職する人も居れば地元の別業界も半々
資格
本人の自主性によるところが大きい。意識が高い人は勝手に取っていく
授業
授業を聞いていれば何とかなる。ということもなくやはり上手くいっている人は裏で個人で努力している
アクセス・立地
細い道路に挟まれた向かい側にある。車バイク通勤の人は早めに通学することをオススメする
施設・設備
少し古くはなったが全然許容範囲。施設に関しては予約制で自主性に委ねられている
確信をもって言えるがかなり高い。これと同じぐらいの学費で福岡や都内の専門に通える
学生生活
同じ進路を目指す数少ない同士が集まるのでやはり自然と仲は良くなる
学科
専門知識や実践形式のカリキュラム。施設を利用した授業など幅広く学べる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃から夢見ていた華々しい業界の手助けするスタッフになれればと志したのがきっかけ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
鹿児島キャリアデザイン専門学校
(かごしまきゃりあでざいんせんもんがっこう)
JR指宿枕崎線 谷山駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
IT分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、鹿児島キャリアデザイン専門学校の口コミを表示しています。
「鹿児島キャリアデザイン専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
鹿児島キャリアデザイン専門学校の学科一覧
3.7