みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島医療技術専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 平川駅 徒歩30分

施設が綺麗で充実している

診療放射線技術学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

診療放射線技術学科に関する評価

医療系につきたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。有名な大学院や有名な病院に就職している人もいるので、卒業後の選択肢も広いと思います。

基礎的な学習から応用的な学習まで対応しているので、勉強に自信がない人でもこの学校に入ってから1から学び直せます。先生方もたくさんいらっしゃるのでとても手厚いサポートを得られるのでおススメです。

資格取得につきましては、国家試験受験資格以外は任意での資格取得となるので、個人の意欲によって決まります。

授業は基礎からスタートしていき、徐々に応用へと発展していくので
    勉強に自信がない人でも安心して学べます。

シャトルバスとJRを毎日使わないといけなく、便数も多くはないので、とても混雑します。また山の中にあるため、虫が多いです。

施設はとても綺麗で、勉強のしやすい環境となっています。また、最新の機器で実習できるのでおすすめです。

県内にお住みの方であれば、無理に県外の大学に行くよりかは、この学校に入学した方が学費は安く済むのでおすすめです。

40人くらいで編成されたクラスが2クラスあり、クラス替えがないので、より親しくなりやすく友人関係が自然と充実してきます。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成となっています。1年次には座学の授業がおおく、基礎を固めることができます。
この学校・学科を選んだ理由 医療系に就きたく、県外の国立大学に行くより、この専門学校に通う方が学費的にもリーズナブルであると思ったから。

鹿児島医療技術専門学校の学科一覧