みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 鹿児島県 鹿児島医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島医療技術専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 平川駅 徒歩30分

入学後は全て生徒任せです。

診療放射線技術学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線技術学科に関する評価

立地が悪く登校するには少し不便だが、施設や設備が整っているが故だと思うので何とも言えない。国家資格を取りたいのであれば、ほかの専門学校又は大学に行くことをオススメする。卒業研究も質が低く、あまり意味が無いように見える。

就職実績は良いが、サポートが充実しているとは言えない。一部の生徒に対しての思い入れが強い教師が多い。

資格を取ることに関しては積極的だが、サポートはあまりない。資格を取るためのアドバイス等もなく、合格すると勝手にパンフレットに実績を載せられる。

最終目標である国家試験のための授業というよりは、その授業のテストのための授業という感じ。テストもただただ難しいだけで、あまり意味を感じない。

とにかく街から離れすぎている。近くにコンビニも無く、店もない。完全に孤立している。送迎のバスも運行しているが、朝夕2本のみで、車通学でなければ融通が利かない。

ある程度臨床に近い環境で、実験や実習が出来る程度の施設は揃っていると思う。ただ型が古い物が多い。

教師の質を考えると、学費は高いと感じる。また留年した学生が受ける授業数が例え1教科だけでも授業料は変わらず60万程。

放射線科に関しては、はっきりした上下関係はなく、縦横の繋がりも強いと思う。ただクラスや学年での差はある。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

リモート授業、マスク着用、毎朝の体温の入力、実験等の延期、登校時の消毒、食堂の使用不可

国家資格を取るための勉強の他に、プログラミングや画像処理なども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高く、国家資格の合格率も高いからです。親の強い希望もあり、入学しました。
2021年07月投稿

鹿児島医療技術専門学校の学科一覧