みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  鹿児島県医療法人協会立看護専門学校   >>  口コミ

鹿児島県医療法人協会立看護専門学校
(かごしまけんいりょうほうじんきょうかいりつかんごせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

鹿児島県医療法人協会立看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-20投稿

絶対に看護師になりたいと強い気持ちがある人にとってはとても良い学校だと思います。
      社会人もとても多くて、初めはびっくりしたけど、みんなで一生懸命に頑張れる学校です。
      この学校を卒業した人たちは病院奨学金を借りていたりする人もけっこう多いので、就職が決まっている状態で勉強ができる環境があります。
      長期休みや土曜日も学校が開いているため、
      勉強をしに行ったり、演習等もできます。
      授業はパワーポイントなどを使うのでとても見やすいです。
      また、生徒が質問したらその場で答えてくれたり、後日教えてくれたりしてくれます。
      施設は、集中して勉強ができるように図書室などあるので、とても便利です。
      初めは教科書代や、白衣代、その他いろいろお金が必要で、決して安いわけではありません。
      看護の歴史や、専門的な事が詳しく学ぶ事ができます。
      過去問などもくれるのでとても勉強になります。
      病院

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

綺麗な学校だし演習道具も整ってるし、先生は優しくて教え方もうまい。先輩ともすぐ仲良くなれる。友達はすぐできるしみんないい人。覚えることは多いけど毎日楽しいです。
      奨学金病院も充実していて就職率は100%だと思う。大学への編入もでき、助産師学校にも入学試験を受ける資格も得られる。
      国試のサポートしてくれる。全員合格を目指して頑張っている。授業も常に国試を念頭に置いた授業です。
      教え方もうまいし、明確で分かり易い。演習は何人かの先生が入ってくれて個別で教えてくれたりもする。また、自分でどうすれば安全か安楽かと常に考えることで実践の場でも活かすことができる。
      中山なので交通の便で不便かもしれない。バイクや車でくるのもいいし、自転車でくる人もいる。バスの人も多いです。
      教科書はたくさん。学費も医療系なら仕方ない。どこの学校も医療系は高くなると思います。
      綺麗な学校で昼は芝生で遊んでいる。実習室は充実しているし学生ホールに冷蔵庫やレンジあるのでとても便利です。
      40人しかいないのですぐ仲良くなれる。先輩ともあんま上下関係ない。看護だから男は少ないので期待しない方がいい。
      フレンドリーで優しく、授業の質もいい。この先生が担任というのはないのでどの先生でも好きな先生に頼ることができ、とても心強い。
      看護学全般、教育学、心理学、論理学などいろいろ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近く、自分の先輩が進学していたから。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校