みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 鹿児島県 鹿児島県医療法人協会立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

鹿児島県医療法人協会立看護専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 谷山駅

自分達でちゃと選らべー学校学科はー

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

色々な学科があるため一つではないとから
    選び安い
    学科を
    そのため沢山の人が来てくれる
    他の学校よりもそもしかしたら人数が青いかもしれない

先生とも良い関係であるため連携がしやすいと言ったメリットがある

色々言われるが助け合いが出来ているから
    皆んなが仲良くやっていけてるから

分からない所丁寧に教えてくれるから
    怒られる事がそこまでないから

周辺には緑が沢山あって
    自然に親しみを持ちやすいから、環境は良いと思う

大変良い設備で満足出来た
    それに、充実した学校生活を送る事ができると思う

学費、決して安いわけではないが、少しではあるが高いのかなぁって気がした

喧嘩もなく皆んな上手くやっていってるから
    充実していると言える

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒の徹底マスク着用 換気の徹底をしている 皆んながみんな1日でも早く収束する事を祈っている

所属 看護学科 看護コース
皆んな共距離が近い
先生とも仲が良いコースだと思う
色々知らない事がある人が多いが
資格合格率も良いため
信頼関係も作りやすい
色々と分からない事もあるが、生徒みんなで教え合ったり、先生もわかりやすい授業を行なってくれるため
置いてきぼりになってたり、置いてきぼりになる事は無い
そのたま、色々な人とも関係を持つ事もできるし、信頼関係も作りやすい
生徒間での、距離も近いし、先生たちとも距離が近いのも良い事だと思う
こんな平和な学科、学校はそんなに、めったに無い、存在しないと思う、
学科選び、学校選びに悩んでいる人は、是非うちの学校、学科に来てください
興味がある人の方がやっていけると思うので
そこまで興味が無いのに何となく入ってきましたなレベルだと上手くやっていけない、クラスで
そんな事になりたくなければしっかり、学校、学科を選ぶべきだと思う
特に多いのが友達がそこに行くなら、ジブんも同じところが良いっていうのはやめた方がいい
そんな選択の仕方をしてしまうと何もかもが楽しくなくなってしまうから
選ぶ、選択するなら、ちゃんと親、先生としっかり林杯
自分の学力にあった学校、学科を選んだ毛が身のためだと思う
はさなさたなまさやさまゆたさはたやたやらたなさまなまかまはわばわはわはやひねとそゆまなやたはんちはよるたゆら?
この学校・学科を選んだ理由 自分は、昔から人の役に立ちたつ仕事をしたくて今ただでさえ少子高齢化で若い人が減って高齢者の方が増えている世の中だから
取得した資格 准看護師、看護師の資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今は伊佐市の水間病気で働いでいます
周りの人とも上手くやっていってるので安心してください
きっと良い未来
2022年10月投稿