みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  宮崎医療福祉専門学校   >>  口コミ

宮崎医療福祉専門学校
みやざきいりょうふくしせんもんがっこう / 私立
宮崎県 西都市清水1000
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

宮崎医療福祉専門学校 口コミ

51-5件を表示
      理学療法士養成学科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

理学療法士養成学科に関する評価

1年のうちは何が大切かなどわからないことだらけなので、あまりに身についた気はしません。
        勉強方法がわからなかったり、過去問を持っている子と持ってない子ではテストの辛さが変わってくると思います

先生方がとても親切です。
        また親しみやすい先生が多く学校に馴染むまでに時間がかからなかったです。

国家試験の合格率が高く、1年のうちから過去の国家試験問題を教えてくださったりします。

先生によっては授業の教え方がわかりにくかったりする先生もいるので自分で教科書で復習するなどする必要があると思いました。

自家用車で通学しているのですが駐車場は広いので問題ないです。

病院にある器具などと同じものを使って授業を受けることができます。

検査道具を購入したりする必要があるので妥当な値段かもしれませんが、私には高いと感じました。

悪い

女子が少ないため、女子の輪に入れなかったらきついと思います。

理学療法士養成学科で学べること

人体について詳しくなることができます。今まで習ってきた理科を深く掘り下げているような内容が主だと思います。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分が怪我が多かったのでリハビリに通うことが多々ありました。
      そこでリハビリに興味を持ち、この学校を志望しました。
      投稿者ID:612023

【募集停止】医療事務学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

【募集停止】医療事務学科に関する評価

専門の所属学科があることによってその専門がとても充実して学べるので就職するのにもとてもいいと思います。

サポートは十分でありますし、就職実績も良いと私はおもいます。

学科での資格取得に関しては素晴らしいと思います。サポートも十分です。

授業も充実しており、先生方の指導も行き渡っておりいいと思います。

校舎へのアクセスや、立地条件周辺環境などもとてもよいとおもいます。

学科の施設や、設備は、十分にじゅうじつしているとおもいます。

学科の学費は周りと比べると良い方ではないかなと自分は思います。

学校ないの友人関係もすごく充実していてとてもよいとおもいます。

【募集停止】医療事務学科で学べること

医療的なことが専門的に学べる学校となっていて専門的に学びたい人はいいと思います

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から自分は医療系に興味があり医療に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 中小企業
      投稿者ID:602030

【募集停止】医療事務学科 / 在校生 / 2015年入学

【募集停止】医療事務学科に関する評価

とても綺麗で通学しやすい学校です

いいです!いろんなところにいけていろんな就職のはばがひろがります!

資格いっぱいとれて、いい就職さきがみつかるとおもいます!はい!

そんせいのじゅぎょうはいっぱいたのしいおはなしばかりでたのしいです!

きれいでとてもいごこちのいいがっこうです!楽しく心地よく過ごせます!

いい感じにちょうどいいと思います!
        とてもじゅうじつしています!

【募集停止】医療事務学科で学べること

せんもんてきなことなど、しかくをとるためにひつようなことすべてがまなべます!

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
      • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

勉強に集中しやすい環境でいい専門学校だったと思います。実習中も引率の先生方が親身になって話を聞いてくれ、グループ、クラス全員で助け合い過ごして行くことができました。外部講師の方もわかりやすい授業で実習や国家試験に大変役立てることができました。

クラス全員就職できました。

国家試験の合格率は全国平均を上回っていました。過去の国家試験の分析もしっかり行なっていて、国家試験対策もバッチリでした。授業だけでは不十分だと思う人には休暇中に補習を設けたり、放課後に希望者を募って特別授業を行うなど、大変手厚くフォローをしてくださいました。

看護学科で学べること

看護師国家試験取得に向けたカリキュラムで構成されています。1年次では主に座学で看護の基礎を学び、2年次には座学で専門的知識を身につけ後期からは専門実習が始まります。3年次には臨地実習を経て国家試験に向けて勉強をしていく流れです。過去問の分析もしっかり行われているのでバッチリ対策を行い試験に臨むことができました。

就職先 大学病院

【募集停止】医療事務学科 / 卒業生 / 2011年入学
      2015年06月投稿

【募集停止】医療事務学科に関する評価

担任や学科の先生とより親しくなれ授業中以外でも分からないことがあれば分かりやすく教えてくださり、就職活動や実習でも全てにおいて相談に乗っていただき毎回素敵なアドバイスをいただきました。

私は、卒業前の実習で2件の病院で実習をさせていただきました。先生のご指導のおかげで実習先の両病院から内定の通知をいただきました。

色々な授業がある中で、私は体育の授業でいつも運動不足解消やストレス発散をしていました、!

主な授業は!医療事務、歯科事務、介護事務、調剤事務ですが、情報処理もあり医療事務だけではなく一般社会に出て必要になる授業も受けられます。

自然に囲まれた高台にあり、隣には公園もありますので、学生生活2年間はのびのびと過ごさせていただきました、!

自然に囲まれていて!隣には公園もありますので学生生活2年間はとてものびのびと過ごさせていただきました。

正直申し上げますと、私の家柄はとても裕福とは言えません。ですが、なるべく奨学金をかりずに通学しておりました。

とてものびのびとした学校でしたので!生徒自身もストレスが溜まることもなくみんな仲良く楽しいクラスでした!

【募集停止】医療事務学科で学べること

主に、医療事務です。飽きるかなー?と思いきや、勉強すればするほど楽しくなっていきましたので授業も飽きずにたのしかったです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 病院の顔といわれる医療事務の資格が取れます。病院で、一番最初に患者様とコミュニケーションをとれます。
      取得した資格 医療事務、歯科事務、介護事務その他たくさんあります。
      就職先 病院の事務
      就職先を選んだ理由 私は、人とコミュニケーションが取れる仕事がしたいと思っておりました。

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、キャンパスライフ、スタディーサポート、タウンガイド、入試要項、イベント情報など情報満載です。
発送予定日
随時

学校の基本情報

学校名

ふりがな

みやざきいりょうふくしせんもんがっこう

住所

宮崎県 西都市清水1000

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 高鍋

総額

1年制94 万円
2年制136 万円
3年制290.9~420.9 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金15.0 万円 ~20.0万円
授業料 42.0 万円 ~180.0万円 (42.0万円~60.0万円/年 × 1~3年)
その他 37.0 万円 ~220.9万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金

以下の学科は日本学生支援機構(独立行政法人)の奨学金制度の対象です。

• ・【募集停止】医療事務学科
  • ・看護学科
  • ・理学療法士養成学科
当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内・募集要項
内容
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる