宮崎医療福祉専門学校
(みやざきいりょうふくしせんもんがっこう)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 宮崎医療福祉専門学校
    医療秘書学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-11投稿

担任や学科の先生とより親しくなれ授業中以外でも分からないことがあれば分かりやすく教えてくださり、就職活動や実習でも全てにおいて相談に乗っていただき毎回素敵なアドバイスをいただきました。
      私は、卒業前の実習で2件の病院で実習をさせていただきました。先生のご指導のおかげで実習先の両病院から内定の通知をいただきました。
      色々な授業がある中で、私は体育の授業でいつも運動不足解消やストレス発散をしていました、!
      主な授業は!医療事務、歯科事務、介護事務、調剤事務ですが、情報処理もあり医療事務だけではなく一般社会に出て必要になる授業も受けられます。
      自然に囲まれた高台にあり、隣には公園もありますので、学生生活2年間はのびのびと過ごさせていただきました、!
      自然に囲まれていて!隣には公園もありますので学生生活2年間はとてものびのびと過ごさせていただきました。
      正直申し上げますと、私の家柄はとても裕福とは言えません。ですが、なるべく奨学金をかりずに通学しておりました。
      とてものびのびとした学校でしたので!生徒自身もストレスが溜まることもなくみんな仲良く楽しいクラスでした!
      先生は、卒業後も会いたくなるくらい大好きな社会の先輩になりました。社会の厳しさを教えてくださったのも担任の先生でした。
      主に、医療事務です。飽きるかなー?と思いきや、勉強すればするほど楽しくなっていきましたので授業も飽きずにたのしかったです。
    • 取得した資格
      医療事務、歯科事務、介護事務その他たくさんあります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      病院の顔といわれる医療事務の資格が取れます。病院で、一番最初に患者様とコミュニケーションをとれます。
      病院の事務
    • 就職先を選んだ理由
      私は、人とコミュニケーションが取れる仕事がしたいと思っておりました。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ