みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  宮崎医療福祉専門学校   >>  口コミ

宮崎医療福祉専門学校
(みやざきいりょうふくしせんもんがっこう)

宮崎県 / 私立

口コミ
宮崎県

口コミ:★★★★

学科選択

宮崎医療福祉専門学校 口コミ

(3) 宮崎県内3 / 12校中

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

勉強に集中しやすい環境でいい専門学校だったと思います。実習中も引率の先生方が親身になって話を聞いてくれ、グループ、クラス全員で助け合い過ごして行くことができました。外部講師の方もわかりやすい授業で実習や国家試験に大変役立てることができました。
      クラス全員就職できました。
      国家試験の合格率は全国平均を上回っていました。過去の国家試験の分析もしっかり行なっていて、国家試験対策もバッチリでした。授業だけでは不十分だと思う人には休暇中に補習を設けたり、放課後に希望者を募って特別授業を行うなど、大変手厚くフォローをしてくださいました。
      看護師国家試験取得に向けたカリキュラムで構成されています。1年次では主に座学で看護の基礎を学び、2年次には座学で専門的知識を身につけ後期からは専門実習が始まります。3年次には臨地実習を経て国家試験に向けて勉強をしていく流れです。過去問の分析もしっかり行われているのでバッチリ対策を行い試験に臨むことができました。
      大学病院

医療秘書学科 / 在校生 / 2015年入学

とても綺麗で通学しやすい学校です
      いいです!いろんなところにいけていろんな就職のはばがひろがります!
      資格いっぱいとれて、いい就職さきがみつかるとおもいます!はい!
      そんせいのじゅぎょうはいっぱいたのしいおはなしばかりでたのしいです!
      きれいでとてもいごこちのいいがっこうです!楽しく心地よく過ごせます!
      いい感じにちょうどいいと思います!
      とてもじゅうじつしています!
      せんもんてきなことなど、しかくをとるためにひつようなことすべてがまなべます!

医療秘書学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

担任や学科の先生とより親しくなれ授業中以外でも分からないことがあれば分かりやすく教えてくださり、就職活動や実習でも全てにおいて相談に乗っていただき毎回素敵なアドバイスをいただきました。
      私は、卒業前の実習で2件の病院で実習をさせていただきました。先生のご指導のおかげで実習先の両病院から内定の通知をいただきました。
      色々な授業がある中で、私は体育の授業でいつも運動不足解消やストレス発散をしていました、!
      主な授業は!医療事務、歯科事務、介護事務、調剤事務ですが、情報処理もあり医療事務だけではなく一般社会に出て必要になる授業も受けられます。
      自然に囲まれた高台にあり、隣には公園もありますので、学生生活2年間はのびのびと過ごさせていただきました、!
      自然に囲まれていて!隣には公園もありますので学生生活2年間はとてものびのびと過ごさせていただきました。
      正直申し上げますと、私の家柄はとても裕福とは言えません。ですが、なるべく奨学金をかりずに通学しておりました。
      とてものびのびとした学校でしたので!生徒自身もストレスが溜まることもなくみんな仲良く楽しいクラスでした!
      先生は、卒業後も会いたくなるくらい大好きな社会の先輩になりました。社会の厳しさを教えてくださったのも担任の先生でした。
      主に、医療事務です。飽きるかなー?と思いきや、勉強すればするほど楽しくなっていきましたので授業も飽きずにたのしかったです。
    • 取得した資格
      医療事務、歯科事務、介護事務その他たくさんあります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      病院の顔といわれる医療事務の資格が取れます。病院で、一番最初に患者様とコミュニケーションをとれます。
      病院の事務
    • 就職先を選んだ理由
      私は、人とコミュニケーションが取れる仕事がしたいと思っておりました。

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療事務・病院運営に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ