みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 宮崎県 宮崎保健福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

質の高い医療の専門職を目指せる場所

作業療法学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

作業療法学科に関する評価

作業療法士、介護福祉士、精神保健福祉士になりたい方にはオススメです!教えてくださる先生方も丁寧で、外部の先生(大学の先生、某病院の医師などのその道のプロ)の専門的な講義が受けられます。先輩、後輩の仲も良く分け隔てなけ接してくれます。分からないことも教えてくれたり、悩み事も相談にのってくれる明るく楽しい先輩達が沢山いるので充実した学校生活が送れること間違いなしです!!社会人の方でも現役生と仲良くのびのび勉強できてます。

学費は高めですが、その分専門的な講義が受けられると思えば妥当な金額ではないでしょうか。しかし、入学後に実習費の徴収やその他諸々で6.7万円必要となるので注意が必要です。2年次にも教科書が必要になるのでその他諸々で10万円程必要になります。

作業療法学科は、基本となる解剖学、生理学、運動学をはじめ、内科、整形外科、神経内科、病理などの専門的な疾患学や体の構造について学びます。

宮崎保健福祉専門学校の学科一覧