みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  宮崎ブライダル&医療専門学校   >>  口コミ

宮崎ブライダル&医療専門学校
(みやざきぶらいだるいりょうせんもんがっこう)

宮崎県 / 私立

口コミ:★★★

宮崎ブライダル&医療専門学校 口コミ

ブライダルビジネス科 / 在校生 / 2016年入学

専門的なことが学べて、即戦力が身につけれます。
      また社会に出たら必要なマナーもしっかりと教えてくださるので良いです。
      検定にとても力がはいっているので、検定対策も十分ですし、親身になって教えてくれるので大変良い。確実に資格取得できます。
      資格に関して、専門的な資格はもちろんですが、その他にも秘書検定や社会常識検定、Word・Excel検定なども受けれるのでためになる検定がたくさんあります。
      先生方が丁寧に指導してくださります。
      親身になって教えてくれるので質問もしやすいです。
      授業で使うプリント等も分かりやすく作ってくださるのでよいです。
      充実していると思います。綺麗です。
      妥当な金額だと思います。
      クラスは仲がよく、みんな仲良しです!
      とても良い雰囲気で勉強できるので学力アップにも繋がっていると思います。仲間であり、ライバルでもある切磋琢磨できるとてもいい仲間です。
      ここで出会った友達はとても大切だと思っています。

医療ビジネス科 / 卒業生 / 2016年入学

マナーを大切にしていると思います。*(^o^)/*
      学科の勉強はすごく専門的で難しいですが、演習を続けることで身につき、実践に繋げることができるとおもいます。
      実技演習もおおいため、体に覚えさせることでより実際に働いている自分の姿とリンクさせることができると思います。
      また、施設が整ってるため 現場に入る前にある程度の動きを覚えることもできます。
      先生方も実際に現場で働いていたエキスパートなので安心して教わって大丈夫だとおもいます。
      最初は慣れないことだらけで嫌になってくることもあるとは思いますが、練習、実践を繰り返すことで自分のものにできるとおもいます。
      簡単な職ではないと思いますが、難しいからこそやりがいを感じることも多いと思いますし、この学校で学んでて良かったと感じることも多いと思います。 1年生のうちは座学ばっかりで退屈かも知れませんが、堪えて自分のものにすることで、2年次の実習で役に立つと思います。
      病院の事務作業

この専門学校のコンテンツ一覧

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せる評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ