みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  宮崎ブライダル&医療専門学校   >>  口コミ

宮崎ブライダル&医療専門学校
(みやざきぶらいだるいりょうせんもんがっこう)

宮崎県 / 私立

口コミ
宮崎県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

宮崎ブライダル&医療専門学校 口コミ

(3) 宮崎県内7 / 14校中
学科絞込
    ブライダルビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

充実している点は資格取得が沢山出来たことです。
      ワードやエクセルから専門的な分野の資格が取れたことは良かったと思います。
      社会人になってからも秘書などの検定を持っていることで勉強したことが生かされる点がいくつもあります。
      学生時から実習を行うのが就職に大きくかかわってくると思います。
      実習先が就職先になることが大変多いので、学生の皆さんには先のことまで考えて実習先を選ぶのもいいと思います。
      1年次の時に自分の学びたいことを学べる実習先にいき、2年次に就職を考えて実習先を変更することも良いと思います。
      ワード、エクセルの検定から、ビジネスマナー的な分野の資格が取れてとても良かったです。
      特に秘書検定は社会人にとってとても使える一般教養などがつまっているので社会人になってとても役立ちました。
      授業はバラエティーに富んでいて様々な分野の事を知れたので良かったです。
      ネイルやお花、写真など少しでしたが知識が身に着いたのは良かったと思います。
      また先生方の授業がとても面白く私は楽しかったです。
      宮崎駅から徒歩で5分もあれば行ける距離にあるのでとてもよかったと思います。
      バスでも電車でも通いやすいです。周りにもコンビニが多くお昼ごはんなど会に行くのも便利でした。
      車で通学する人は駐車場を借りないといけないので大変かもです。
      ブライダルの学校だけでなく、となりの学校の教室も使用してたので移動教室は多かった記憶があります。
      他の学科の人との交流が出来たのでそこもいいのかもしれません。
      上の方にチャペルも完備してあるのは凄いと思いました。でもそこを使うことがあまりなかったので、少しもったいなかった様な気もします。
      ブライダル学科が県内に1つしかないので比較対象が無く学費が高いかの事はわかりませんが、
      他の専門学校の学費と比べると妥当かとは思います。
      ただ2年次には7月8月~授業に出ることが減るのですが、その間も同じ金額の授業料を払い続けるのは少し疑問に感じた所です。授業受けた分だけの料金を払いたかったです。
      女しかいないクラスでとても賑やかで楽しいクラスでした。
      実習後等空けた火曜などはみんなで実習の話などすることもあり、自分の仕事に対して自信を持っている人が多いように感じました。
      1人1人、どの分野に強いかをみんなわかって模擬挙式などの役割などを決めていたので良かったです。
      ブライダルという分野に興味や夢があって入学すると思いますが、
      ブライダルという分野以外にもマナーなど社会に出たら使えることが沢山学べます。
      実習の面に関しても、実際に現場を見て実習し学べバイト代も頂いて自分の身になることが多かったです。
    • 取得した資格
      秘書検定準1級
      カラーコーディネート検定3級
      ネイル検定
      ABC検定
      ビジネスマナー検定

ブライダルビジネス科 / 在校生 / 2016年入学

専門的なことが学べて、即戦力が身につけれます。
      また社会に出たら必要なマナーもしっかりと教えてくださるので良いです。
      検定にとても力がはいっているので、検定対策も十分ですし、親身になって教えてくれるので大変良い。確実に資格取得できます。
      資格に関して、専門的な資格はもちろんですが、その他にも秘書検定や社会常識検定、Word・Excel検定なども受けれるのでためになる検定がたくさんあります。
      先生方が丁寧に指導してくださります。
      親身になって教えてくれるので質問もしやすいです。
      授業で使うプリント等も分かりやすく作ってくださるのでよいです。
      充実していると思います。綺麗です。
      妥当な金額だと思います。
      クラスは仲がよく、みんな仲良しです!
      とても良い雰囲気で勉強できるので学力アップにも繋がっていると思います。仲間であり、ライバルでもある切磋琢磨できるとてもいい仲間です。
      ここで出会った友達はとても大切だと思っています。

医療ビジネス科 / 卒業生 / 2016年入学

マナーを大切にしていると思います。*(^o^)/*
      学科の勉強はすごく専門的で難しいですが、演習を続けることで身につき、実践に繋げることができるとおもいます。
      実技演習もおおいため、体に覚えさせることでより実際に働いている自分の姿とリンクさせることができると思います。
      また、施設が整ってるため 現場に入る前にある程度の動きを覚えることもできます。
      先生方も実際に現場で働いていたエキスパートなので安心して教わって大丈夫だとおもいます。
      最初は慣れないことだらけで嫌になってくることもあるとは思いますが、練習、実践を繰り返すことで自分のものにできるとおもいます。
      簡単な職ではないと思いますが、難しいからこそやりがいを感じることも多いと思いますし、この学校で学んでて良かったと感じることも多いと思います。 1年生のうちは座学ばっかりで退屈かも知れませんが、堪えて自分のものにすることで、2年次の実習で役に立つと思います。
      病院の事務作業

宮崎ブライダル&医療専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

みやざきぶらいだるいりょうせんもんがっこう

住所 宮崎県 宮崎市高千穂通2-4-37
交通アクセス

JR「宮崎」駅西口から徒歩5分

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 宮崎
JR宮崎空港線 宮崎
JR日南線 宮崎

電話番号

0985-27-6502

この学校の条件に近い人気の専門学校

宮崎ブライダル&医療専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!