みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 宮崎県 宮崎ブライダル&医療スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎ブライダル&医療スポーツ専門学校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩5分

自分のなりたいを叶えるために

ブライダルビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルビジネス科に関する評価

習ったことをいざ生かす。全て生かせるわけではないが、生かされることもあるし、専門学校に行って、人とは違うことができるのは専門卒だけの特権だと思う。自分に何が足りなくて何が必要なのか、それを教えてくれるのは学校の先生であって、そこにはすごく感謝している。

駅が近くにあってとても交通の便や、お店などの充実はとてもいい。

資格合格率はとても高い。先生たちが一生懸命教えてくれたり放課後まで使ったりしてくれる

習っていたことの大半は、あまり役に立たない。だけど、自分自身の身だしなみなどにはとても学ぶことは多かった

とても、べんりだとおもう。市内の中心にあって、放課後遊びに行けたりするので便利

節約をしすぎている部分がすごく、夏などはとても汗をかいて大変な思いをした

学費は、よくわからないが、クラスの中で早期出社に行っていたのにその学校に来てない時の分まで出すのはおかしいと言っていた子がいた

とても、いいクラスメイトに出会える。 友達関係では問題ない。 毎日がとても楽しく充実している

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

休み時間の換気、マスク着用、触った場所へのアルコール消毒、体温測定

パーソナルカラー。パソナルカラーは、自分へのおしゃれな道でも使える。 衣装は、ブライダル関係ではよく使うし、衣装店に就職しなくてもある程度わかっていた方がいい
この学校・学科を選んだ理由 人の幸せを自分の手で幸せにしたい。一生に一度の結婚式を自分の手でつくることができる、なんて素敵なんだろう。という思いでブライダル業界を目指しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 フェニックス シーガイア リゾートに就職しました

宮崎ブライダル&医療スポーツ専門学校の学科一覧