みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 宮崎県 宮崎ブライダル&医療スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

宮崎ブライダル&医療スポーツ専門学校

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 徒歩5分

マナーに厳しく現場に近い形で学べる学科

医療・健康スポーツ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療・健康スポーツ科に関する評価

マナーを大切にしていると思います。*(^o^)/*
    学科の勉強はすごく専門的で難しいですが、演習を続けることで身につき、実践に繋げることができるとおもいます。
    実技演習もおおいため、体に覚えさせることでより実際に働いている自分の姿とリンクさせることができると思います。
    また、施設が整ってるため 現場に入る前にある程度の動きを覚えることもできます。
    先生方も実際に現場で働いていたエキスパートなので安心して教わって大丈夫だとおもいます。
    最初は慣れないことだらけで嫌になってくることもあるとは思いますが、練習、実践を繰り返すことで自分のものにできるとおもいます。
    簡単な職ではないと思いますが、難しいからこそやりがいを感じることも多いと思いますし、この学校で学んでて良かったと感じることも多いと思います。 1年生のうちは座学ばっかりで退屈かも知れませんが、堪えて自分のものにすることで、2年次の実習で役に立つと思います。

就職先 病院の事務作業

宮崎ブライダル&医療スポーツ専門学校の学科一覧