みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大分県 中津ファビオラ看護学校 口コミ

中津ファビオラ看護学校

大分県 中津市 / 中津駅
みんなの総合評価
(6件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

県内でも有名なところに就職できたりします。ほかの学校よりも良いと思います。比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に働けます。

就職率はまぁまぁいいと思う。先生のサポートも良いのですぐに就職先を見つけれると思います。

就職するために重要な資格が取れる学校です。安心して勉強できる空間です。

厳しい先生もいれば優しい先生もいるので色々なことが聞けるので良かったです。

イオンモールがあるので寄り道できます。バスなどもあるので通学が楽です。

実習の際もスムーズに取り組むことが出来ました。色々な機器が揃っていて良いです。

決して学費が安いわけではないが妥当な金額だなと思います。努力次第です。

女子ばかりなので嫌な人もいるかもしれません。人が良ければ楽しく過ごせると思います。

所属 看護学科 衛生看護科
1年生は授業が多いいと思います。2年から徐々に実習が多くなります。
准看護師になるために沢山勉強できる
この学校・学科を選んだ理由 人に関わる仕事がしたかったからこの学校に行こうと思いました。
就職先 大手企業
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い月まこうだと思います。資格を取ることで多くの選択肢ができる!

しっかり教えてくれる!細かい言葉まで教えてくれてわかりやすい

勉強すればとけてやるだけ自分のためになると思うから資格は取りやすい

わかりやすい授業で先生方も優しくてとてもいい授業だと思います

綺麗ででかくてとても広いので過ごしやすい環境だと思もいます。

がっこうもすごしやすく学校も綺麗なので過ごしやすかったと思います

少し高い部分もあるけど授業とか思うと全然出せる額ではあると思う

みんな仲良くできて教えてくれたりしてみんなで協力し会えるのでよい

看護師免許がとれて将来の仕事の視野ひろがり楽になると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと思っておりこの学校ならなれると思ったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護師
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学費や、先生、校舎内など、問題点は、ありません
    先生方も優しいですし、私は、ここに行けてよかったとおもっています
    ぜひ、中津市ファビオラ看護学校進めます!!

看護科としてはとても充実してます。
    先生方もとても良くていいと思います!
    ぜひお勧めします!

しっかり、受けとけば正看が取れます
    なので、しっかり勉強は、した方がいいです

とても充実してます
    講師の先生もわかりやすくて、毎日の予習復習大切です

トイレが少し汚いです
    それ以外は、特に問題点は、ないと思います!

とても綺麗だと思います!
    しかし、トイレが汚いのが少し気になってしまいます!!

この学費でこの充実さなら、とてもいいと思います!!
    ぜひファビオラへ

看護科だけあって女子だから、揉めることもそれはあります
    しかし、みんな優しい人が多いです

所属 看護学科 看護科
看護技術
実習などは、充実してます!!
主に看護の内容全て学べます
看護科
この学校・学科を選んだ理由 私は、高校は看護科にいましたが、そこにくる講師の先生がファビオラの先生だったので、この先生ならということで志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護教師として講習を受けています
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

学校には県内の生徒だけでなく、県外の有名な仕事に就職している先輩方もおられます。ほとんどの生徒が就職できています。

就職先が多く選ぶのは不安でいっぱいですがしっかり自分に合った就職先を選ぶ事ができました。

先生たちとかがしっかりとサポートしてくれてとても良い学校です。

授業や先生の指導ともに充実しておりますが最終的には自分次第です。

あまり立地や周辺環境で困ったことがなく、ちょうど良いかと思います。

学科の施設、設備はとても充実しており過ごしやすいと感じてます。

学費は安いとは言い切れませんが、妥当な金額だとは、思います。

自分的には友達は作りやすく、過ごしやすいなと、感じています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校には、消毒などが完備されており登校した際など使っております。
試験への合格に向けた授業内容でしっかり試験への対策ができました。
この学校・学科を選んだ理由 就職先を決める際前から少し興味があり志望しようと思いました。
就職先 中小企業
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

学校の先生は非常にわかりやすいが、
    医者の授業にはクセがでますので多少は難しいと思いがちになこともあり

医者の授業にはクセがでますので多少は難しいと思いがちに
    なことも

何かしら裏ではギスギスとあるみたいですけど
    私に関してはいつも気づいてないので平和です。

実技などの練習も実技室などで放課後に貸してもらえたり
    非常に充実しています

実技などの練習も実技室などで放課後に貸してもらえたり非常に充実しています

実技などの練習も実技室などで放課後に貸してもらえたり
    非常に充実しています

医者の授業にはクセがでますので多少は難しいと思いがちに
    なことも

何かしら裏ではギスギスとあるみたいですけど
    私に関してはいつも気づいてないので平和です。

まだ出来たばかりですし、学校の方針の不明確さや教師の方の指導力に差があります。
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立ちたかった。スポーツしてる人にかかわりたかったため
看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学校と仕事の両立は大変だが、学校と仕事での学びを相互に生かすことにより着実に知識と技術が身に付いてくる。仕事をしながら学校に通う為、少しではあるが給料が入るから経済的にはすごく助かる。

仕事をしながら学校に通う為、ほとんどの方がそのまま以前就職していた職場に残るが、他の場所に就職する生徒には病院のパンフレットや病院の情報などをくれるため助かると思う。

定期的に模試試験も行うし国家試験に向けてグループなどをつくりみんなで勉強に取り組むため資格取得に関してもすごくよい環境だと思う。

色々な病院の先生や看護師が講義に来てくれるため多くの事を学ぶ事が出来る。分からないことを聞けばきちんと納得するまで教えてくれる。

バス停も学校の前にあり車で通える距離な為交通の便はとても良いと思った。近くにはショッピングモールもあるし便利がいい。

校舎はとてもきれいだし冷暖房完備で快適に勉強ができる。お弁当も頼むことが出来るから便利が良いと思う。

他の看護専門学校に比べると安いと思います。仕事しながら学校に通えるため経済的にも助かります。奨学金も借りることができます。

クラスは、努力する方ばかりでした。年齢がばらばらなのでいろんな人と友達になれます。ファビオラ祭や学校行事などで他の学年とも交流があります。

看護の基礎知識から技術を学ぶ事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 正看護師免許取得のため
就職先 総合病院
2014年06月投稿

学校名

中津ファビオラ看護学校

(なかつふぁびおらかんごがっこう)

住所

大分県中津市大字永添字小森2110

地図表示

JR日豊本線 中津駅

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

中津ファビオラ看護学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、中津ファビオラ看護学校の口コミを表示しています。
中津ファビオラ看護学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

中津ファビオラ看護学校の学科一覧