みんなの専門学校情報TOP   >>  大分県の専門学校   >>  中津ファビオラ看護学校   >>  口コミ

出典:www.fabiola.jp
中津ファビオラ看護学校
(なかつふぁびおらかんごがっこう)

大分県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

中津ファビオラ看護学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014年06月投稿

学校と仕事の両立は大変だが、学校と仕事での学びを相互に生かすことにより着実に知識と技術が身に付いてくる。仕事をしながら学校に通う為、少しではあるが給料が入るから経済的にはすごく助かる。
      仕事をしながら学校に通う為、ほとんどの方がそのまま以前就職していた職場に残るが、他の場所に就職する生徒には病院のパンフレットや病院の情報などをくれるため助かると思う。
      定期的に模試試験も行うし国家試験に向けてグループなどをつくりみんなで勉強に取り組むため資格取得に関してもすごくよい環境だと思う。
      色々な病院の先生や看護師が講義に来てくれるため多くの事を学ぶ事が出来る。分からないことを聞けばきちんと納得するまで教えてくれる。
      バス停も学校の前にあり車で通える距離な為交通の便はとても良いと思った。近くにはショッピングモールもあるし便利がいい。
      校舎はとてもきれいだし冷暖房完備で快適に勉強ができる。お弁当も頼むことが出来るから便利が良いと思う。
      他の看護専門学校に比べると安いと思います。仕事しながら学校に通えるため経済的にも助かります。奨学金も借りることができます。
      クラスは、努力する方ばかりでした。年齢がばらばらなのでいろんな人と友達になれます。ファビオラ祭や学校行事などで他の学年とも交流があります。
      先生もよい先生ばかりで学校生活が楽しかった。相談をすれば親身になって聞いてくれまた的確なアドバイスをくれとても助かった。
      看護の基礎知識から技術を学ぶ事が出来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      正看護師免許取得のため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      高校レベルの問題をといた
      総合病院
    • 就職先を選んだ理由
      多くの知識や技術を得るため

学校名

ふりがな

なかつふぁびおらかんごがっこう

住所 大分県 中津市大字永添字小森2110
交通アクセス

JR日豊本線(門司港~佐伯) 中津

電話番号

0979-24-7270

この学校の条件に近い人気の専門学校

中津ファビオラ看護学校のコンテンツ一覧

中津ファビオラ看護学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

中津ファビオラ看護学校の学科

オススメの専門学校