みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
とにかくチームワーク

看護学科に関する評価
地元で看護師になりたい人に向いています。駅から遠いので、車が必須だと思います。実習もたくさんあって、大変ですが、先生たちが親身に考えてくれます!
就職
先生の口癖が国家試験に落ちたらただの人、で、試験前は精神的にきつかったです。しかし、学年のチームワークがある限りは楽しいと思います。結局は、合うか合わないか、と、先生の当たりハズレだと思います
資格
自習時間が多いため、大抵の人は国家試験に受かると思います。そして、定期テストでも、赤点を取る人は少なかったと思います。自習時間が充実していました
授業
実習で間違えたところは一日の最後に丁寧に教えてくれました。自分で調べる習慣をつけてくれたと思います。先生たちもベテランだったと思うので頼りがいがあります。
アクセス・立地
駅から遠いです。車で通っていました。なので1人ぐらしの方は厳しいかと
施設・設備
クーラー、暖房がクラスで自由につけれるため、クラスで喧嘩がしょっちゅうありました。特に男子は暑がるので大変でした。
妥当だと思います。割と安い方ではあると思いますし、バイトもできます。
学生生活
人によります!わたしの場合は高校からの友人が多かったため、楽しかったです
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
看護だけでなく、英語で、看護の英語ワードを学ぶこともあります。また、電子カルテの書きかたなど、看護だけではない授業もあります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家が近く、准看護師から正看護師になるにはこの学校が1番楽に行けるから。学校が少なくなっているので、選びようがなかったから。 |
| 入学前後のギャップ | 特にないです。ザ看護学生とゆう生活です。バイトができるのはとてもいいと思います。!楽しいです。先生の怖さは人によります。 |
| 取得した資格 | 正看護師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 看護師として、地元の市民病院に就職しました。市民病院にしては小さいと思います。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP