みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大分県 中津ファビオラ看護学校 口コミ 口コミ詳細

中津ファビオラ看護学校

大分県 中津市 / 中津駅

知識と技術が身につく

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学校と仕事の両立は大変だが、学校と仕事での学びを相互に生かすことにより着実に知識と技術が身に付いてくる。仕事をしながら学校に通う為、少しではあるが給料が入るから経済的にはすごく助かる。

仕事をしながら学校に通う為、ほとんどの方がそのまま以前就職していた職場に残るが、他の場所に就職する生徒には病院のパンフレットや病院の情報などをくれるため助かると思う。

定期的に模試試験も行うし国家試験に向けてグループなどをつくりみんなで勉強に取り組むため資格取得に関してもすごくよい環境だと思う。

色々な病院の先生や看護師が講義に来てくれるため多くの事を学ぶ事が出来る。分からないことを聞けばきちんと納得するまで教えてくれる。

バス停も学校の前にあり車で通える距離な為交通の便はとても良いと思った。近くにはショッピングモールもあるし便利がいい。

校舎はとてもきれいだし冷暖房完備で快適に勉強ができる。お弁当も頼むことが出来るから便利が良いと思う。

他の看護専門学校に比べると安いと思います。仕事しながら学校に通えるため経済的にも助かります。奨学金も借りることができます。

クラスは、努力する方ばかりでした。年齢がばらばらなのでいろんな人と友達になれます。ファビオラ祭や学校行事などで他の学年とも交流があります。

看護の基礎知識から技術を学ぶ事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 正看護師免許取得のため
就職先 総合病院