みんなの専門学校情報TOP   >>  大分県の専門学校   >>  別府市医師会看護専門学校   >>  口コミ

別府市医師会看護専門学校
(べっぷしいしかいかんごせんもんがっこう)

大分県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

別府市医師会看護専門学校 口コミ

准看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-03-30投稿
    • 就職4|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

先生も親身になって教えてくださり実習等もとても助かっています。授業もわかりやすく対策プリント等もたくさん準備してくださるのでとても役立ちます。
      就職率もよく様々な場所で活躍しています
      毎年、准看護学科の試験合格率は9割ほどで今年もそれくらいでした。
      内部の先生はもちろん外部の先生も教えにきてくれ、どの先生もわかりやすく教えてくださいます。授業資料や授業プリントも充実していてとても役に立ちます。実習が始まるとノート作りなどの際に授業でもらったプリントを使うとさらにいいとおもいます。授業中に実習で役立つところを事細かに教えてくださり、試験に出やすいところなども教えてくださるのでとても助かります。
      幅広い年代層の方がおり、同年代の人だけでなく、様々な年代の方とお話するきっかけにもなり、そこはとてもいいところだとおもいます。様々な人と関わることで1年生の後半から始まる実習で協力できとてもいい関係性を作れるとおもいます。

准看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-06投稿

看護師を目指して仕事と両立しながら学校に通う生徒が多いです。毎日の登校ではないので学校以外の日は仕事をしている人も多いです。
      実習も先生方がご指導下さるので助かっています。
      私は2年生なので2月に資格試験を控えています。
      勉強と仕事の両立は大変ですが
      みんな同じように頑張っているので私自身頑張れています
      卒業後は同校舎の看護学科に進む方も多いです
      実際病院で働きながらの方が多いです。
      ですが、入学後でも就職可能で、先生方が病院を紹介してくださります
      資格試験の対策として模試などをしたり、
      その後のやり直し提出、実習後の振り返りとして資格試験問題を解いたりと先生方も熱心です!
      外部からも講師の先生が来られることもあります。
      どの先生方もポイント、要点を押さえて教えてくださるので、私達もまとめやすいし、今後に活かせています
      少し道路沿いにあり、車の音など聞こえたりしますが、なんの支障もなく授業が行えます。
      また、駅から近いため市外から来る生徒も多いです。
      現在私は働きながらですので、病院側が学費等出してくださるので、実際私が負担するお金はありません。
      妥当な額ではあると思います
      准看護師になるために、一年次の冬場から実習へ行きます。コミュニケーションを初め、色々なことが学べると思います。

この専門学校のコンテンツ一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校