みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 大分県 別府市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

別府市医師会看護専門学校

大分県 別府市 / 別府駅 徒歩9分

普通の学校で安心安全

看護学科三年課程 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科三年課程に関する評価

学科での交友関係は普通に良いし、何も問題も起きていないので安心です。勉強面でもコツコツと先生が教えてくれます

それなりに普通の学校です。現在の偏差値は42.5でした!!!

資格を取るために講師を呼んでくれるなどしてくれたのですごく勉強になりました

講義によって自分達で考えたり、教科書を読むだけなどの差が大きいです。

駅を降りてからの道のりが短いが道幅がせまくて歩きにくいとおもう。

設備や施設が充実しているので実践に向けたいろいろ知れます!、

学費もそこそこなので高くもないし安くもないちょうどいいくらいです

サークルなども豊富で学部を超えた交流ができるのはいいとおもう

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

リモートでオンライン授業が実施されました。緊急事態宣言が解除されても予防はしっかりです。

国家試験合格に向けた勉強をします。わたしは、管理栄養士になりたいので栄養やカロリーなどです。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは高校生の頃からダイエットをしていましたが、食生活に傾きがあったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 管理栄養士

別府市医師会看護専門学校の学科一覧