みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 大分県 別府市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

別府市医師会看護専門学校

大分県 別府市 / 別府駅 徒歩9分

一緒に看護師を目指しましょう!

看護学科二年課程 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科二年課程に関する評価

看護師を目指して仕事と両立しながら学校に通う生徒が多いです。毎日の登校ではないので学校以外の日は仕事をしている人も多いです。
    実習も先生方がご指導下さるので助かっています。
    私は2年生なので2月に資格試験を控えています。
    勉強と仕事の両立は大変ですが
    みんな同じように頑張っているので私自身頑張れています
    卒業後は同校舎の看護学科に進む方も多いです

実際病院で働きながらの方が多いです。
    ですが、入学後でも就職可能で、先生方が病院を紹介してくださります

資格試験の対策として模試などをしたり、
    その後のやり直し提出、実習後の振り返りとして資格試験問題を解いたりと先生方も熱心です!

外部からも講師の先生が来られることもあります。
    どの先生方もポイント、要点を押さえて教えてくださるので、私達もまとめやすいし、今後に活かせています

少し道路沿いにあり、車の音など聞こえたりしますが、なんの支障もなく授業が行えます。
    また、駅から近いため市外から来る生徒も多いです。

現在私は働きながらですので、病院側が学費等出してくださるので、実際私が負担するお金はありません。
    妥当な額ではあると思います

准看護師になるために、一年次の冬場から実習へ行きます。コミュニケーションを初め、色々なことが学べると思います。

別府市医師会看護専門学校の学科一覧