みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大分県 日本文理大学医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本文理大学医療専門学校

大分県 大分市 / 大在駅 徒歩27分

大学より実践に近いことが学べます

診療放射線学科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線学科に関する評価

医療人を目指してくる人ばかりなので、基本的に良い人が多いです。県外からの人にとっては交通の便が悪いですが、学費は安い方だと思います。また特待生制度もあります。先生は実際技師をされていた方ばかりで理解しやすい授業です。学習指導室など質問がしやすい環境も整っています。何年も留年している方もいますが、授業を聞いていて、高校と同じようなテスト勉強をしていればまず留年はしません。

免許さえ取れれば、今のところ100%の就職率です。今は特に女子が就職しやすいです。大学に編入も狙えます。

合格率は高いです。大学によっては専門学校のほうが高い合格率です。取扱主任者試験2種は必ず受験、1種は自由です。

実際の臨床現場で働いていた人ばかりなので、実習では具体的な指導、アドバイスがいただけます。質問もしやすい環境です。

大学の敷地に併設されているので、学食、生協、図書館も利用できます。駅から毎日無料のバスも出ています。

MRIは古いですが、他は病院とそん色ないモダリティが充実しています。大学の敷地に併設されているので、学食、生協、図書館も利用できます。

専門学校なのでやはり高いですが、他の専門学校と比較すると安い方だと思います。また、努力次第で特待生になれば、学費の全額または一部免除がねらえます。大卒後、離職後の方でも十分狙えます。

基本、やさしい人ばかりなので、人間関係のトラブルはないでしょう。恋愛は学業に支障がない程度に楽しんでください。

試験に必要な知識から実践で役立つ技術も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 授業料が比較的安かったため
2014年06月投稿

日本文理大学医療専門学校の学科一覧