みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大分県 日本文理大学医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本文理大学医療専門学校

大分県 大分市 / 大在駅 徒歩27分

入学するには相当覚悟が必要

臨床検査学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査学科に関する評価

入学して学校生活を送るには、相当な覚悟が必要です。入学前に想像する楽しいスクールライフとはなりません。きついです。専門学校では、毎日スーツで登校なので就職などでは困らないと思います。

就職には良いらしいです。これまでの先生方の厳しさと先輩方の努力で信頼は大きいそうです。進路セミナーという就職に向けた講義も聞けますので良いのではないかと思います。国家試験も先輩方は良い成績を残してます。

一つ早めに資格取得をするようになっていて、やってて損はないと思います。国家試験も計画的で早めの準備で良いと思う。毎日出すレポートも国家試験のために行ってます。

授業はどんどん進んでいき授業速度は早いです。分からなかったときは、放課後などに先生方がしっかり教えてくれます。テスト直前まで授業は進むので早めに解決が必要です。

静かでいいところではありますが、坂の上にあります。バスは出してくれるのですが利用者は多いです。駐車場はあるので自家用車で来るのもいいかもしれません。図書館や食堂には遠いです。

ねんきはあります。女性はヒールのある靴で来る人が多いのでその際気を付けないといけない場所はあります。学食までは遠いですが売店もあるのでそこで昼食を買うのもいいかもしれません。ただ閉店時間は早いし商品も充実はしていません。設備は良いと思います。

学費はよくわかりませんが、入学後に抗体検査費用や必要な道具などあとからあとから出てくる費用はあります。とても困ります。

小中高同様にクラス制ですので友達はできます。ただ、レポートで時間を取られるので放課後や休日に遊びに行くことはとても難しいです。

基本から専門なことまで幅広く学びます。
この学校・学科を選んだ理由 検査技師を夢見ているため
2014年06月投稿

日本文理大学医療専門学校の学科一覧