みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大分県 日本文理大学医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本文理大学医療専門学校

大分県 大分市 / 大在駅 徒歩27分

専門的なことが学べる楽しい学校

診療放射線学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線学科に関する評価

授業は大変ですがクラスメイトと勉強するのは楽しく 先生達も優しく面白いです 病院と同じような機械もがあり事前に実習できるとこも良いと思います

大分県内から九州内、それより外側とたくさんの就職先があります 先輩達が残してくれた過去問を見れるのでどんなことを聞かれたかがわかります

取り扱い主任者をとることができます テストの前には対策講座をしてくれるので しっかり勉強すれば通ると思います

かなり大変でした 範囲が広く60点以上を取らないと再テストを、受けなければなりません しかし、勉強しなくてはと思って勉強するようになりました

坂の上に学校があり歩いて登るのは大変です しかし駅からバスがでています 体力づくりにもなるので歩いて通ってます

病院にあるのと同じような機械があるので 臨床実習に行く前に機械の操作を覚えられます

かなり高いですが 特待生の、制度もあり勉強を頑張ろうという気持ちになります ストレートで卒業できるように頑張ってください

他学年、他学部の人と交流はほぼありません 先輩、後輩を作るのは難しいと思います 恋愛に発展することはないです

一年では基礎的なことを学び、二年生で専門的なこと、三年生では国家試験の対策をします
この学校・学科を選んだ理由 県内に唯一の専門的な学校だったこと 有名な学校なので就職も安心してできると思ったから
取得した資格 主任者試験
就職先 地元の私立病院