みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大分県 日本文理大学医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本文理大学医療専門学校

大分県 大分市 / 大在駅 徒歩27分

専門的な事が学べます

診療放射線学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

診療放射線学科に関する評価

社会に出ても役に立つようなことも教えてもらえます先生達も優しくいろんな相談に乗ってくれますとても楽しくよい学校だと思います

先輩方の就職率はとてもよいです歴代の先輩が残してくれている過去問などもおいてあるので対策をして就職活動に望めます

取り扱い主任者の資格のみで対策も行ってくれますしかし年々難しくなっています2回受けるチャンスがあるのでしっかり勉強して望みたいですね

授業はかなり難しいです年に四回あるテストも難しくある程度点を取らないともう一度テストを受けなければいけませんしかし頑張れば引っかからずに進級できます

坂の上に学校があるので毎朝登っていくのはきついですしかし学校が忙しく体を動かすことがあまりないのでいい運動にはかるかなぁと思います

病院と同じように様々な機械があり実際に触って実習を、行えます機械は新しいものがはいっています過ごしやすい学校だと思います

かなり高いですしかし私大に四年間行くよりかは安く専門的なことしか学ばないのですぐに実践出来るのが良いとこだと思います

ほかの学部、他学年とは接することはほぼないですまた、恋愛に発展することもなくクラスメイトとして切磋琢磨している毎日です

所属 診療放射線学科 コースはないです
一年生では基礎的なこと二年生になると専門的なこと三年生になると国家試験の対策
とくにありません
この学校・学科を選んだ理由 県内で唯一の学校だったこととかなり有名な学校だったからです
取得した資格 取り扱い主任者を取得できます
就職先 地元の病院へ就職する予定です

日本文理大学医療専門学校の学科一覧