みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 熊本県 八代看護学校 口コミ 口コミ詳細

八代看護学校

熊本県 八代市 / 肥後高田駅 徒歩9分

准看護師国家試験

准看護師課程 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

准看護師課程に関する評価

みんな仲間意識が強く協調性をもって何事にも取り組めたのはとてもよかったとおもう。
    就職率もよく国家試験の合格率も毎年平均的に高い数値です。子育てをしながらとゆうひともおおい。

就職実績についてはとてもいいとおもう。
    就職活動のサポートも事細かに説明もしてくれて安心して落ち着いて活動できたのがよかった。

国家試験の合格率については毎年全国平均を上回ってる。資格取得のサポートについてもとてもての行き届いた対応だとおもう。

授業の内容については先生によってどんどん進めていったり、教科書を読むだけの先制もいたので自分で予習復習をしたり自分にあった勉強法を見つけるのが大変だった。

家から車で15分弱のところにあるので
    近いし、移動の負担はないので安心して
    通えると思う。ただ朝夕は交通量が多い場所ではある。

建物は古めなのでそれは少しどうかなとおもうけど実習などで使う設備についてはしっかり揃っている。教室も昔ながらの教室といったかんじ

学費全般に関しては他の学校に比べれば妥当なのかなとおもうけど入学前に揃えるものが多くて一気に大金が必要なので正直きつい。

みんな仲間意識が強く十代から四十代の方までいるなかでわりとみんな休憩時間はわいわいやってていい雰囲気だとおもう。

取得を目指す資格は准看護師免許取得
正看護師免許取得をめざしている。
実習については担当の患者ひとりひとりに
十分な看護を提供できるよう予習復習をする
取得した資格 准看護師免許

八代看護学校の学科一覧