みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 熊本県 八代看護学校 口コミ 口コミ詳細

八代看護学校

熊本県 八代市 / 肥後高田駅 徒歩9分

知識と努力と協力

准看護師課程 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

准看護師課程に関する評価

最初は、厳しいと思うが、人の命を扱う訳だから妥当の難しさだと思う国家試験の合格率は、高く数年連続、全員合格者を出している。また、母子に力を入れているので、そちらを目指している人には良いかも

就職は、わりと面土見がいい方で、卒業2か月前にはほとんどの人が、内定を貰っていた。私は、精神科に興味を持っていた為か、すんなり内定をもらい、今に至る

取れる資格は、准看か看護師だが合格率はとても高い。ただ、それに伴った勉強時間、課題がありそれをこなしたからといって、必ずしも合格する訳ではない。本人の努力だと思う

授業は、ほぼ医師が受け持たれる。精神科の医師の授業は、楽しいと思う。人体の授業は、わりと真面目にしないとテストでは赤点になる

わりと駅から近く、徒歩5分程度。駐車場も200台位停めれる位はある。また、近くに学生寮もあるので、遠い人が住まれていた

設備は、高くも低くもない位と思う。教室も必要最低限だが、特に不憫とは思わない。ただ、時折空調の調子が悪いときが、あるんでまぁ、大変かな

学費は、九州県内ではわりと安い分類だが、それでも全体的には高いと思う資格取得後の給料の為と思ってもやはり高いと思う

恋愛は無理だと思う。課題に追われてそんな暇はなし。みんな同じ道を目指しているから、交友は幅が広いと思う

所属 准看護師課程 准看看護師
准看か、看護師の資格だが一年で大変と思うが、二年、三年時は、自分との戦いになるので、早くから取り組まないと大変な事になる
取得した資格 准看護師看護師
就職先 精神科