みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 熊本県 八代看護学校 口コミ 口コミ詳細

八代看護学校

熊本県 八代市 / 肥後高田駅 徒歩9分

勉強しやすい環境、充実

看護師2年課程 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

看護師2年課程に関する評価

知識、技術を学ぶ学生にとっては勉強しやすい環境だと思います。実習先も充実しており教員も頼りになり安心です。高校卒業したての人から成人した人、県内はもちろん県外の人、幅広い年齢層の人と接するのは違和感がありましたが仲良く楽しくさせてもらっています。思いやりのある看護師をめざしている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。実習先にもちからを入れており良い経験をさせてもらっています。他の専門学校と比べて国家試験の合格率も高いので安心して勉強できる場所だと思います。また他の専門学校と比べて教育制度給付制度も対応しているので金銭的にきついかたでも安心できると思います。また准看護師過程、専門過程がるので准看護師過程から進学したい人にはうってつけです。就職実績は県内はもちろん県外大きな病院に就職している先輩もいらっしゃいます。就職の選択肢が広がり良い刺激を与える環境の場所であり楽しい学校だと思います。

八代看護学校の学科一覧