みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  八代看護学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八代看護学校
八代看護学校
やつしろかんごがっこう / 私立
熊本県 八代市平山新町4453-2
    看護学科 / 在校生 / 2015年入学

看護学科に関する評価
      先生方が休み時間も惜しみなく質問等に答えて下さり、分からない箇所は最後まで教えて下さいます。
      クラス全体が仲良く先生方も話しやすいです。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに実績をあげておりました。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、休暇中に補修を設けていただけたり、放課後も先生方が時間を惜しむことなく教えて下さいますのでカリキュラムで補いきれないところをフォロー出来ます。
      全てにおいてのフォローが充実しており
      指導もここまで充実していいのか?ってほど
      充実しております。
      学校生活を送りにあたり何の不自由もない暮らしができます。
      快適かつ学業に集中出来る様にと考えていてくれているのだと実感します
      安いとは言い難いかも知れませんが
      その学費以上の設備や教育、学習をさせて頂けていると
      感じております。
      みんなが同じ目標を持っているので会話も自然に合いますし、とても仲良く暮らしております。

最高教師

在校生

クラス全体が仲良く先生方も話しやすいです。

【資格】
国家試験の合格率...

知識、技術を学ぶ学生にとっては勉強しやすい環境だと思います。実習先も充実しており教員も頼りになり安心です。高校卒業したての人から成人した人、県内はもちろん県外の人、...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる