みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 熊本県 八代看護学校 口コミ 口コミ詳細

八代看護学校

熊本県 八代市 / 肥後高田駅 徒歩9分

それ相応

看護師2年課程 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護師2年課程に関する評価

厳しい面もあるが、実践力が身につく専門学校だと思います。看護助手などの仕事をしながらの生徒が多いので、両立が難しい面もあるようです。仕事するしないは、個人の自由ですが…。

学校に来る求人数は少なく、相談もあまり乗って貰えないので、個人的に先生に意見を求めたりすると良いと思います。また、自分で就職したいところをしっかり考えておくといいと思います。就職には困らない職種なので、就職率は高いです。

ここ数年の資格取得実績は100%です。
    資格試験までの数ヶ月は毎日問題集や試験をしたりするので、普通に学校生活を送っていれば、まず間違いなく合格できます。

先生によって少し違いはあると思いますが、しっかり指導して下さいます。

建物は少し古いです。最新の設備ではないと思います。最新の機器は、実習先でしっかり体験することをおすすめします。

まあ妥当であると思います。最新の機器などないので、もう少し安くてもいいかなとも思います。

看護の分野すべて。詳しく知りたい時は、図書館を利用するといいと思います。

八代看護学校の学科一覧