みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  熊本工業専門学校   >>  口コミ

熊本工業専門学校
熊本工業専門学校
(くまもとこうぎょうせんもんがっこう)

熊本県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

熊本工業専門学校 口コミ

機械システム科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

熊本の中ではたくさんの学科のある学校です、自分に合う人もたくさんいて、他の学科の人ともとても楽しく関わり合える場所です。。
      自分に向き合えてとてもすごく楽しく、面白い場所であり、毎日もとても楽しくなります。
      学科が多いため、人数ももちろんとても多いので、世界が広がります。
      苦手な人ももちろんいるとは思います。
      ですが自分の事を理解してくれる同級生や先輩がたくさんいます。
      最初はすごく緊張しますが、卒業後もきっといいところに行けると思いますよ。
      クラスの雰囲気はいろいろと違うと思いますが、そのクラスの中で色々な友達と関わりあえたりして面白く、楽しい場所であるので、とてもいい所だと思います。中学校とはもしかすると全然違う雰囲気だなっていう人もいると思いますが、一ヶ月経ったらすぐに慣れてくると思いますよ!
    • 所属コース・専攻
      インテリアコース
      私はインテリアの方へ将来仕事を目指そうと思ってます。

電機システム科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

自由に楽しく勉強が出来る雰囲気!年齢層も幅広いから、自分の歳を気にしないで、学びたいと思ったら入学できる!外国人も多いから友達の幅も広がるかも!1年生では研修旅行があり、友達もまだ出来ていないような頃にあるからその場を使ってたくさん友達を増やすこともできるよ!2泊するとだいぶ仲良くなれるからね!学科の違う人たちともすぐに馴染みやすいし!企業実習は本当に就職した時のための体験が2週間かけてできるんだ!そこで多くを学べると思う!実際に、実習先に就職したって人もたくさんいるから、気合い入れていかないとね!もし実習で考えが変わったり、本当にやりたいことが見つかったとして、それはそれで大きな進歩だと思う!楽しい学校生活がまってるよ!
      大手の企業に就職する者も多い。頑張って資格をちゃんと取っていけば、自分の就職したい企業に就職出来ると思う。
      年に2回チャンスがある資格もあって、もし1度目でダメだったとしてもちゃんと先生達がサポートしてくれるから2度目は自信を持って試験に挑める。
      九電工

この専門学校のコンテンツ一覧