みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  熊本工業専門学校   >>  口コミ

熊本工業専門学校
(くまもとこうぎょうせんもんがっこう)

熊本県 / 私立

学科選択

熊本工業専門学校 口コミ

電機システム科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

自由に楽しく勉強が出来る雰囲気!年齢層も幅広いから、自分の歳を気にしないで、学びたいと思ったら入学できる!外国人も多いから友達の幅も広がるかも!1年生では研修旅行があり、友達もまだ出来ていないような頃にあるからその場を使ってたくさん友達を増やすこともできるよ!2泊するとだいぶ仲良くなれるからね!学科の違う人たちともすぐに馴染みやすいし!企業実習は本当に就職した時のための体験が2週間かけてできるんだ!そこで多くを学べると思う!実際に、実習先に就職したって人もたくさんいるから、気合い入れていかないとね!もし実習で考えが変わったり、本当にやりたいことが見つかったとして、それはそれで大きな進歩だと思う!楽しい学校生活がまってるよ!
      大手の企業に就職する者も多い。頑張って資格をちゃんと取っていけば、自分の就職したい企業に就職出来ると思う。
      年に2回チャンスがある資格もあって、もし1度目でダメだったとしてもちゃんと先生達がサポートしてくれるから2度目は自信を持って試験に挑める。
      九電工

この専門学校のコンテンツ一覧

自動車に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ