みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 熊本県 熊本工業専門学校 口コミ 口コミ詳細

生徒同士の仲が良く先生達も面白い学校

電気システム科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

電気システム科に関する評価

私の所属している学科の評価は結構高いです自分の夢にあった学科を選んで今は授業を受けていてとても満足しているし先生や友達友仲が良くとても楽しいです

熊本工業専門学校は就職率が90パーセント以上色々な職場に着けるように幅広い分野を学び先生方もサポートしてくれます

私はまだ資格をとっていませんが熊本工業はとても幅広い資格を取ることが出来るのでかなりオススメです

先生方の指導は優しくなおかつ分かりやすくて授業の内容がすぐに入ってきます生徒一人一人に寄り添い教えてくれるのでかなり満足しています

私は家から遠いのですが周りにはコンビニなど駅があったりするので交通面ではいいと思います

設備が整っており専門の実習タブレットなどで授業など受けており私はまんぞくしています

学費は安くないですが幅広い分野実習ができることを考えればこの学費は妥当だと思います

入学当初は友達ができるか不安でしたがそんなことはなくみんな優しくて今では仲のいい友達と一緒に高校生活を満喫しています

基本的には電気や機会の扱い方などは実習を通して学び社会に出ても優秀な人材になるように厳しい勉強などをしています
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から機械をいじることが好きでよく壊れた機会の修理をしていましたそこで熊本工業に入ればもっと幅広い分野を学べていろいろな機械を直せるんじゃないかと思って熊本工業専門学校を志望しました

2023年06月投稿

熊本工業専門学校の学科一覧