みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 熊本県 熊本電子ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくて充実してる

医療事務科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

一年時の検定は強制で受験でみんな頑張ってたからがんばれたと思う。いろいろ自由だった。ヨガの授業とかあったボーリング大会したり楽しかった。担任はみんなきらい笑

サポートはすごく熱心にしてくれると思う祥吉のもってくる求人より自分で探したがいいと思う履歴書の点検はしてくれるので助かった

いろいろ取れる医療事務だけでなく調剤事務、歯科事務、介護事務もあります。財団も1年の12月のはみんな受ける

授業はやるときはやる。検定前はがんばって検定後はぐだぐだだったり自由。先生はみんな優しい怖くない。ヨガとかレクレーション的な授業もあった

街中で街から近いので帰り遊べるご飯とか街に行ったりできる市電もバスもあるので通いやすいとなりは尚絅短大がある

施設はレセコンがないのが残念教室はそんなにきれいじゃない学校自体そんなにきれいではない資格試験対策は大丈夫

学費高い割に授業で使うやつ少ない無駄にノートとか教材いっぱい渡されたけど使わなかったやついっぱいあります。

友人関係はすごくいい人数1クラスそんないないからかなみんな仲良しでした恋愛はできないと思います他のクラスの男子地味系しかいないそして関わりなさすぎ

1年は医療事務検定と12月の財団があります。1年は医療事務を学んで2年は医療事務以外の調剤事務、歯科事務、介護事務を学びます。検定もあります。他クラスでレクレーション的な動植物園に遠足だったりボーリング大会したりみんなでワイワイできます。1年の時はブライダルコースの模擬結婚式にも参加できてとても楽しいです
取得した資格 技能認定振興協会主催医療事務管理士認定試験、調剤事務、歯科事務、診療報酬請求事務能力認定試験など
就職先 病院

熊本電子ビジネス専門学校の学科一覧