みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  熊本歯科衛生士専門学院   >>  口コミ

熊本歯科衛生士専門学院
(くまもとしかえいせいしせんもんがくいん)

熊本県 / 私立

口コミ
熊本県

口コミ:★★★★

熊本歯科衛生士専門学院 口コミ

(3) 熊本県内5 / 17校中

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2013年入学

思ってたより校則など厳しいと思ってていいです。
      放課後掃除もあって掃除点検もあるし、実習、科目も多いしで大変だとは思います。
      だけど、将来的には安定しているし、国試に対して先生達も必死で教えてくれるので3年間真面目に頑張っていれば必ず国試に受かるような学校です。
      卒業してからは熊歯科でよかったと思いますが、在学中はやめたくてやめたくて仕方なかったです。(笑)
      大学とかと同じ感覚でいったら結構ギャップできついと思いますが、覚悟していけば良い学校だと思います(^_^)
      就職率100%です、歯科衛生士は一人当たりに五件くらい求人があるので就職には絶対に困りません。
      学校もサポートしてくれます。
      国試に対しても心配ありません。
      毎年100%をキープしてます。
      各科目ごとで先生達も変わるし、毎年変わったりもするので何とも言えませんが、悪くはないと思います。国試前は国試対策もちゃんとしてくれるので真面目に受けていれば心配ありません。
      一般歯科

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

歯科衛生士は、人々の歯と口の健康づくりを通して、食べる力や笑顔を守る職業です。
      歯科医師の診療を補助するとともに、歯科治療の一部を担当するなど、歯科医師との共働で患者さんの治療にあたります。
      口の働きと全身の健康との関係などの基礎知識から、歯科予防処置や診療補助に関する専門性の高い知識・技術まで幅広く習得し、
      国家資格の取得を目指せる
      オープンキャンパスに参加してみて、学校の雰囲気も良く、楽しみながら勉強ができる環境だと思い、入学を決心しました。実際に入学してみて、それが間違いではなかったことが分かりました。
      歯科衛生士は国家資格であるため、結婚や出産で一時的に離職しても、資格と積み重ねた経験により、再就職に大変有利です。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校時代の担任の先生に勧められ、大学や他の専門学校と比較して就職率が高いことを知り、大原への入学を決めました。歯科系の知識だけではなく、社会で役立ついろいろな資格も取得できました。
      衛生士

歯科衛生士学科 / 卒業生 / 2013年入学

DHになりたいならここだと思います。
      先生方も優しくてすごくいいですよ。
      実習は大変だけど、卒業したらいい思い出!
      就職率がすごくよくて、技術も知識もレベルが他より高いそうです。
      国家試験の合格率は100%!
      先生方の手厚いフォローバックのおかげだと思います。
      DHになるために必要な科目はもちろん、茶道、美術、体育もあり、すごく充実した学院生活がおくれると思います。
      一人一台、ファントム(練習台)もあり、設備は充実しています。
      1時間1時間、大切に受けたら妥当だと思います。
      頑張って働いたらすぐ取り戻せます。
      1年次は学院内で基礎分野の勉強
      2年次から実習も始まり
      3年次はほぼ実習、終わったら国試対策
      歯科医院

学科一覧