みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 熊本県 熊本歯科衛生士専門学院 口コミ 口コミ詳細

熊本歯科衛生士専門学院

熊本県 熊本市中央区 / 藤崎宮前駅 徒歩2分

タメになる

歯科衛生士学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士は、人々の歯と口の健康づくりを通して、食べる力や笑顔を守る職業です。
    歯科医師の診療を補助するとともに、歯科治療の一部を担当するなど、歯科医師との共働で患者さんの治療にあたります。
    口の働きと全身の健康との関係などの基礎知識から、歯科予防処置や診療補助に関する専門性の高い知識・技術まで幅広く習得し、
    国家資格の取得を目指せる

オープンキャンパスに参加してみて、学校の雰囲気も良く、楽しみながら勉強ができる環境だと思い、入学を決心しました。実際に入学してみて、それが間違いではなかったことが分かりました。

歯科衛生士は国家資格であるため、結婚や出産で一時的に離職しても、資格と積み重ねた経験により、再就職に大変有利です。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代の担任の先生に勧められ、大学や他の専門学校と比較して就職率が高いことを知り、大原への入学を決めました。歯科系の知識だけではなく、社会で役立ついろいろな資格も取得できました。
就職先 衛生士

2017年03月投稿