みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  熊本外語専門学校   >>  口コミ

熊本外語専門学校
出典:img-asp.jp
熊本外語専門学校
(くまもとがいごせんもんがっこう)

熊本県 / 私立

熊本外語専門学校 口コミ

(3件) 熊本県内5位 / 17校中

英語科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-27投稿

先生たちは、専門性が高く熱心な先生ばかりです。就職は、ホテル、旅行会社、アパレルなどが多いです。校舎は古いですが気になりません。
      就職も自己責任です。アパレル、ホテル、旅行会社などが多いです。他の専門学校や大学への編入などもする人もいます。
      英検、トイック、旅行、ワード、エクセル、サービス接遇など受けられます。が、全て自己責任なので、勉強しないといけません。
      先生たちは専門性が高く、外国人の先生もいるので、真剣に英語を学びたい人にはおすすめです。資格取得は、自己責任です。
      目の前に市電の電停があり、バスターミナルも近く、繁華街へも徒歩で行けるので立地は最高ですが、パーキングはないです。
      イマイチ…
      校舎は古いですが、特に気になりません。エレベーターもあります。パソコンは古かったかもしれません。つかえますが。
      専門学校でみれば普通か安いほうです。資格や成績によっては免除になることもあるので、ありがたかったです。
      生徒はとても少なく一学年15名前後です。仲良いといいですが悪いと辛いかもです。サークルとかはありません。
      熱心で専門性が高い人ばかりです。外国人の先生も気さくで楽しいです。質問なども嫌がらず答えてくれますよ。
      英語が主で、それぞれのコースで必要なものをプラスアルファで学びます。エアラインやホテルはサービスなど。
    • 取得した資格
      英検、エクセル、トイック
      国内大学編入コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語力を上げる感じ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学受験に失敗したが浪人はしたくなかったので、編入しようと思って。
      携帯の代理店
    • 就職先を選んだ理由
      他に受からなかった。英語関係が良かったが、専門卒では受けれなかった。

英語科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-02-14投稿

英語漬けのカリキュラムでえ高い英語がみにつく。しかし、卒業後の進路についてはあまり期待できない。自己責任。
      自己責任。ホテル・旅行関係・サービス関係の就職が多い。進学は一部で、県内の私立大学や他県の国公立に実績がある。留学も相談に乗ってくれる。
      自己責任。相談に乗ってくれる。旅行関係、サービス、PC関係が取れる。英検は自分次第。TOEICやTOEFLも相談に乗ってくれる。
      先生方もレベルが高いので、英語を本気で学びたい人には良いと思う。親身になって質問にも答えてくれるのでありがたい。
      とてもいい。街中で近くにはバスのターミナルがある。市電の乗り場も目の前で、繁華街も徒歩圏内でとても便利。
      建物はとても古く、冷えが辛い。夏はOK。PCやOA機器は古いが使用に困るほどではないので気にならない。
      他の専門学校よりは安め。英検準1級やTOIEC750点以上を在籍中に取得すると奨学金がもらえるのでモチベーションに出来る。
      人数が少ないのであまり期待できない。交友関係を広げたい、サークル活動を楽しみたい人にはおすすめできない。
      レベルが高い。英語のスペシャリストがたくさん。知識も豊富だし、話も面白い。専任講師は2.3名で非常勤の先生が多い。
      主に英語・英会話や多少の一般知識、PCスキルなど
      英語学科留学コース
      海外大学進学・国内大学編入を目標に高いスキルを身につける
    • 専門学校・学科の志望動機
      国内大学に編入か海外大学に留学したかったから。
    • 利用した入試形式
      その他
      大学入試の対策でことたりると思う。とくたいだったから面接だけだった。
      携帯の代理店
    • 就職先を選んだ理由
      希望の英語関係に進めなかったから。進学も失敗したから

英語科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-06-12投稿

英語を真剣に学びたい人にとっては、カリキュラム等も満足できると思う。立地も抜群に良い。施設は古いが、とくに困ることはない。駐車場はないので公共交通機関か自転車・原付で通うことになる。ちかくにコインパーキングはある。少人数なので先生も親身になて教えてくれる。
      イマイチ…
      就職はサービス業がおおい。旅行、販売、ホテル系。進学は学年に1,2人だが、国公立等に進学する生徒もいる。
      英検、TOEIC、総合旅行、国内旅行、PC(エクセル、ワード)、サービス等。PCは古いが授業が意外と充実している。
      コースで違うと思うが、TOEFLやTOEICの授業もあって専門性は高いと思う。講師の先生もとても英語に堪能な方ばかりで信頼できる。
      辛島電停の目の前で、交通センターから歩いて5分かからないので立地はとてもいい。市街地にも歩いて行けるので、学校終わりに町に出ていく生徒や、アルバイトをする生徒が多い。
      校舎はとても古くて、夏は大丈夫だが、冬はとても寒い。茶道の授業のためのお茶室がある。エアラインの授業のためのセットもある。PC環境はあまりよくない。
      学費は安いと思う。加えて、英検準1級かTOIEC750点以上取ると、次年度の授業料が少額免除される。
      少人数なので、嫌でもみんなと知りあいになる。よくも悪くも狭い付き合いになる。女子が多いので、恋愛はあまり期待できないかも。
      先生によってスタイルは違うが、質問にもしっかり答えてくれるし、専門性が高い先生ばかり。ネイティブの先生もきさくで話しやすい。
      英語、PC、教養、日本文化、外国語
      英語科大学編入・留学コース
      国内大学編入または海外大学留学を目標に学ぶ
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学編入か留学したかったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特になし。とにかく英語。
      通信機器代理店
    • 就職先を選んだ理由
      お金をためるためにとりあえず

学科一覧

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校