みんなの専門学校情報TOP   >>  熊本県の専門学校   >>  熊本外語専門学校   >>  口コミ

出典:img-asp.jp
熊本外語専門学校
(くまもとがいごせんもんがっこう)

熊本県 / 私立

口コミ
熊本県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

熊本外語専門学校 口コミ

(4) 熊本県内8 / 21校中
学科絞込
    英語科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

きちんと基礎 応用までしっかり学べます。
      社会人になってから入学したので、忘れている部分もありましたが基礎をきちんと勉強してから進むので、わかりやすかったです。
      それぞれコースがあり、個人差ですが、コネクションが多いと感じました。当校の卒業生が多かったです。
      先生方のサポートが心強かったです。
      様々な資格取得ができます。
      自分が興味のある分野を選んできちんと勉強できます。
      遊び盛りの学生にとっては苦痛かもしれませんが、ここでしっかり勉強すると確実に資格取得できると思います。
      先生によって全く異なります。
      教科書通りの内容、課題のみの方や応用をきかした課題を出す方など、それぞれです。
      1番は質問しにくい先生がいたことが残念でした。
      市電があるので便利といえば便利ですが、車通勤の場合が駐車場がないので不便でした。
      学校の周りにはコンビニなどもあり、困ることはないですが、街に近いので誘惑は多いです。
      設備が全体的に古いと感じました。
      現在はどうかわかりませんが、アナログ感は否めませんでした。基本的な設備は整っているのでそこは大丈夫だと思います。
      前期後期でお支払いしていた記憶があります。
      相場通りと感じました。
      資格取得などに別途料金がかかるので、多く見積もっておいた方がいいと思います。
      少人数クラスなので親密度は高まります。
      揉め事等はありませんでした。
      先輩後輩も仲が良かったイメージです。
      恋愛についてもそれなりにできると思います。
      1年前期は基礎 中応用だった気がします。
      そのほかにもネイティブ教師による授業などもありました。2年次は応用、テスト、就職活動等それぞれ個人で動いていたイメージです。
    • 取得した資格
      旅行業務取扱管理者

英語科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

先生たちは、専門性が高く熱心な先生ばかりです。就職は、ホテル、旅行会社、アパレルなどが多いです。校舎は古いですが気になりません。
      就職も自己責任です。アパレル、ホテル、旅行会社などが多いです。他の専門学校や大学への編入などもする人もいます。
      英検、トイック、旅行、ワード、エクセル、サービス接遇など受けられます。が、全て自己責任なので、勉強しないといけません。
      先生たちは専門性が高く、外国人の先生もいるので、真剣に英語を学びたい人にはおすすめです。資格取得は、自己責任です。
      目の前に市電の電停があり、バスターミナルも近く、繁華街へも徒歩で行けるので立地は最高ですが、パーキングはないです。
      イマイチ…
      校舎は古いですが、特に気になりません。エレベーターもあります。パソコンは古かったかもしれません。つかえますが。
      専門学校でみれば普通か安いほうです。資格や成績によっては免除になることもあるので、ありがたかったです。
      生徒はとても少なく一学年15名前後です。仲良いといいですが悪いと辛いかもです。サークルとかはありません。
      熱心で専門性が高い人ばかりです。外国人の先生も気さくで楽しいです。質問なども嫌がらず答えてくれますよ。
      英語が主で、それぞれのコースで必要なものをプラスアルファで学びます。エアラインやホテルはサービスなど。
    • 取得した資格
      英検、エクセル、トイック
      国内大学編入コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語力を上げる感じ。
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学受験に失敗したが浪人はしたくなかったので、編入しようと思って。
      携帯の代理店
    • 就職先を選んだ理由
      他に受からなかった。英語関係が良かったが、専門卒では受けれなかった。

英語科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年02月投稿

英語漬けのカリキュラムでえ高い英語がみにつく。しかし、卒業後の進路についてはあまり期待できない。自己責任。
      自己責任。ホテル・旅行関係・サービス関係の就職が多い。進学は一部で、県内の私立大学や他県の国公立に実績がある。留学も相談に乗ってくれる。
      自己責任。相談に乗ってくれる。旅行関係、サービス、PC関係が取れる。英検は自分次第。TOEICやTOEFLも相談に乗ってくれる。
      先生方もレベルが高いので、英語を本気で学びたい人には良いと思う。親身になって質問にも答えてくれるのでありがたい。
      とてもいい。街中で近くにはバスのターミナルがある。市電の乗り場も目の前で、繁華街も徒歩圏内でとても便利。
      建物はとても古く、冷えが辛い。夏はOK。PCやOA機器は古いが使用に困るほどではないので気にならない。
      他の専門学校よりは安め。英検準1級やTOIEC750点以上を在籍中に取得すると奨学金がもらえるのでモチベーションに出来る。
      人数が少ないのであまり期待できない。交友関係を広げたい、サークル活動を楽しみたい人にはおすすめできない。
      レベルが高い。英語のスペシャリストがたくさん。知識も豊富だし、話も面白い。専任講師は2.3名で非常勤の先生が多い。
      主に英語・英会話や多少の一般知識、PCスキルなど
      英語学科留学コース
      海外大学進学・国内大学編入を目標に高いスキルを身につける
    • 専門学校・学科の志望動機
      国内大学に編入か海外大学に留学したかったから。
    • 利用した入試形式
      その他
      大学入試の対策でことたりると思う。とくたいだったから面接だけだった。
      携帯の代理店
    • 就職先を選んだ理由
      希望の英語関係に進めなかったから。進学も失敗したから

英語科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014年06月投稿

英語を真剣に学びたい人にとっては、カリキュラム等も満足できると思う。立地も抜群に良い。施設は古いが、とくに困ることはない。駐車場はないので公共交通機関か自転車・原付で通うことになる。ちかくにコインパーキングはある。少人数なので先生も親身になて教えてくれる。
      イマイチ…
      就職はサービス業がおおい。旅行、販売、ホテル系。進学は学年に1,2人だが、国公立等に進学する生徒もいる。
      英検、TOEIC、総合旅行、国内旅行、PC(エクセル、ワード)、サービス等。PCは古いが授業が意外と充実している。
      コースで違うと思うが、TOEFLやTOEICの授業もあって専門性は高いと思う。講師の先生もとても英語に堪能な方ばかりで信頼できる。
      辛島電停の目の前で、交通センターから歩いて5分かからないので立地はとてもいい。市街地にも歩いて行けるので、学校終わりに町に出ていく生徒や、アルバイトをする生徒が多い。
      校舎はとても古くて、夏は大丈夫だが、冬はとても寒い。茶道の授業のためのお茶室がある。エアラインの授業のためのセットもある。PC環境はあまりよくない。
      学費は安いと思う。加えて、英検準1級かTOIEC750点以上取ると、次年度の授業料が少額免除される。
      少人数なので、嫌でもみんなと知りあいになる。よくも悪くも狭い付き合いになる。女子が多いので、恋愛はあまり期待できないかも。
      先生によってスタイルは違うが、質問にもしっかり答えてくれるし、専門性が高い先生ばかり。ネイティブの先生もきさくで話しやすい。
      英語、PC、教養、日本文化、外国語
      英語科大学編入・留学コース
      国内大学編入または海外大学留学を目標に学ぶ
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学編入か留学したかったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特になし。とにかく英語。
      通信機器代理店
    • 就職先を選んだ理由
      お金をためるためにとりあえず

学校名

ふりがな

くまもとがいごせんもんがっこう

住所 熊本県 熊本市中央区辛島町8-14
交通アクセス

熊本市電B系統 西辛島町

電話番号

096-326-0291

この学校の条件に近い人気の専門学校

熊本外語専門学校のコンテンツ一覧

熊本外語専門学校の学科一覧

語学力を生かす仕事を目指せるおすすめの専門学校

熊本外語専門学校の学科

オススメの専門学校