みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 熊本県 熊本外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

航空サービス分野 口コミ1位

熊本外語専門学校

熊本県 熊本市中央区 / 西辛島町駅 徒歩2分

個性の集まりです。。

英語科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

英語科に関する評価

就職活動の面接では「学部を選んだ理由は何ですか?」「現在の学部を選択した理由を教えて下さい」と質問されることがあります。

先生が優しい

この結果から、多くの方は資格取得の先に進学・就職・転職という人生の転換点を見据えており、資格取得と人生の新しいステップは切っても切れない関係にあるということが明らかになりました。

学習評価については,同答申において「学校や教師は指導の説明責任だけではなく,指導の結果責任も問われていることを前提としつつ,評価の観点並びにそれぞれの評価の考え方,設定する評価規準,評価方法及び評価時期等について,今回の学習指導要領改訂の基本的な考え方を踏まえ,より一層簡素で効率的な学習評価が実施できるような枠組みについて,更に専門的な見地から検討を行う」こととされた(※1)。これを受け,平成21年4月1日に,初等中等教育分科会教育課程部会の下に,児童生徒の学習評価の在り方に関するワーキンググループを設置することを決定した。

柔道整復師の仕事の範囲は広く、接骨院や整形外科のほか、介護・福祉やトレーナーなど多岐にわたります。皆さんがどのような柔道整復師として活躍したいのか、それぞれの「夢の実現」に向けて、入学前から卒業後までサポートします。

学校は、教育活動その他の学校運営の状況について評価を行ない、その結果に基づき学校運営の改善を図るため必要な措置を講ずることにより、その教育水準の向上に努めなければならないものとされている。

奨学金制度とは、大学生活における経済的な負担を少しでも軽減し、安心して勉学・研究に専念してもらうための修学支援システムです。

いつも一緒にいる友だちはいるけれど、本音で話せる親友はいません。引かれることがこわくて、周囲にあわせて意見を変えたり、行動をしたりしています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 英語科 音楽
英語圏の人とコミュニケーションをとるには、語学だけではなく、その考え方のバックグラウンドも理解する必要があると感じ、現在の学部を選択しました。
この学校・学科を選んだ理由 次に、志望先の専門学校に入学したい理由を書きましょう。このとき、他校でも通用するような志望理由ではなく、「志望先だからできること」を書くことが重要なポイントです。 受験する専門学校を志望するようになったきっかけを書くことによって、内容に具体性と一貫性を持たせることができます。
希望業界に就職できたか いいえ

熊本外語専門学校の学科一覧

• 英語科 2年制