みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 熊本県 熊本外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

航空サービス分野 口コミ1位

熊本外語専門学校

熊本県 熊本市中央区 / 西辛島町駅 徒歩2分

ネイティブの先生と接する機会がおおい

英語科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

英語科に関する評価

人クラスの生徒数が少ないので、英語で会話の授業などは全員が発言しやすいと思います。英検、TOEIC、TOEFLなどの対策の授業もあるので、大学編入を考えてる人にもいいと思います。

英語科には英会話・留学、大学編入、観光ビジネス、航空ビジネス、の4つのコースがあり、どこのコースからでも就職を考えることが出来て、一人一人親身になって相談を聞いてくれて、一緒に就職について考えてもらえます。

2年制の学校で、卒業までにはほぼ全員が英検2級以上に合格します。試験前にはしっかりとした対策をしてくれます。英検の面接の練習などもしてくれます。

ほとんどの授業が少人数で受けるので、授業に遅れるということがありません。ひとりひとりしっかり見てくれます。

英語科航空ビジネスコースの授業では1つの教室が飛行機の中のようになっていて、CAを目指している人にとっては凄くいい授業が出来ると思います。

大学と比べるととても安いと思います。また、資格を取ったりすると、卒業時にお祝い金のようなものが貰えます。

少人数の学校なので、仲良くなりやすいと思います。また、1、2年混ざっての授業もあるので、学年が違う人とも仲良くなりやすいです。

所属 英語科 観光ビジネスコース
ライティング、リーディング、リスニングなどそれぞれ授業があり、全ての面を強化できると思います。ディスカッションの授業もあり、話す力、聞く力を伸ばすことも出来ると思います。
旅行について学びます。旅行に関する法律や約款だけでなく、地理なども詳しく学びます。将来旅行業に就職したいと思っている人が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 英語を話せるようになりたいと思い入学しました。祖母が海外旅行が趣味で将来一緒に行きたいと思い、英語が話せてサポートが出来たらいいなと思っています。
取得した資格 国内旅行業務取扱管理者
就職先 留学 ワーキングホリデー