みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 熊本県 熊本ベルェベル美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(20件) ヘアメイク分野ランキング 17位
項目別に表示

メイク・エステ・ネイル科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・エステ・ネイル科に関する評価

受けれる検定がメイク、エステ、ネイル、色彩などたくさんあり、検定対策はしっかりしてもらえるので合格率は高かったと思います。その時はあまり興味なかったり、いらないかな?って思っていた検定も就職後、必要になってきたりしたので取得していて良かったなと思いました。
    サロン実習などもあり、就職するにあたってサロンの率先力になるようにマナーなどもしっかり学べると思います。

それぞれ教科の先生がいて、教科書に載っていないようなこともたくさん教えて頂きました。質問にも的確に答えて頂けたと思います。元ネイルスト、元エステサロンに勤めてた方が先生になられているので、実践的なことなどかなり詳しいので勉強になりました。

1クラス20人くらいの人数で1学年2クラスありました。
    少人数で勉強するためクラス全体的に仲が良かったです。
    グループでの行動が多い為必然的に仲良くなれると思います。

就職先 トータルビューティーサロンのエステ、メイクの仕事

メイク・エステ・ネイル科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・エステ・ネイル科に関する評価

あまりいい思い出はありません。 中途半端な気持ちで入った人はやめるし 教師たちも入れ替わりがあるようなので 相談しようと思う頃にはいなくなります。 学科については本人の努力次第だと思います。 資格をとりたいなら教師に頼ればしてくれるし サポート自体はいいと思います。

就職率は高いと思います。 業界的に離職率も高いですが、 退職するのが悪いことではありませんが。

学校側も資格取得者が多い方が宣伝になりますし 合格者もまぁまぁだったのではないかと。

カリキュラムが変わり受けれるはずの資格が 受けられなくなったことがあったため。 テキスト代が無駄になりました。

駅からも近く、街も近いため、 立地はいいと思います。 始めてきたときは、見つけるのに苦労しましたが、 通ってみたら不自由なく過ごせたかと。

教室ごとに設備が整っていたとおもいます。 設備で不自由に感じることはありませんでした。

奨学金を借りれば援助なしでも通えました。 学費の安さで選んだ部分もありましたが、 当然別途、資格代や雑費がかかるため 結局他と変わらないかと。 バイトをたくさん入れないと生活出来ませんでした。 しかし、テスト前に勉強会などがあるため、 なかなか難しかったです。 逆に、無駄遣いする人は、 お金の使い方を見直すいい機会だとおもいます。

よくも悪くもありません。 同じ業界の人が多いため勧誘に合うこともありますし、 楽しめる人は楽しんで生活すればいいかと。

1年時にはメイク、エステ、ネイル、色彩、デッサンなどを学び、 海外研修などあります。 2年時には専攻に分かれ、各分野を学び、 サロンを開き実践を通して学びます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高く、学費も月々で払いやすいため。 オープンキャンパスに何校か行き検討した末きめました。
取得した資格 色彩検定3級 ネイル検定2級 ジェルネイル検定 メイク検定1級 エステ検定
就職先 他の人と関わりたくない為答えたくありません。

2016年03月投稿
ヘアデザイナーコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ヘアデザイナーコースに関する評価

就職した瞬間から役立つ人材に成長できるように指導して頂けるのでとてもよい学科だと思います。卒業生で福岡の方でサロンを開いておられる先輩も居ます。

卒業後就職し、仮に仕事を辞めたとしてもベルェベルにその旨を伝えればまた就職先を紹介して貰えるので、卒業後のサポートも充実しています。

美容師には必ず国家資格が必要なのですが、取得率が100%つまり全員取得出来たというデータがあります。大半は生徒の頑張りでしょうが、先生方の指導や練習できる環境に恵まれてたのだと思います。

ほぼ週一の間隔で実際に美容室のオーナーを勤めていらっしゃる方が講師として美容業界で通用するような働き方を教えにきて頂くのでとても充実しています。

街中の方なのでどこの地域の人でも極端に遠いなんてことは無いのではと思います。桜町バスターミナルの近くにあるのも魅力です。

実はワックスとかカラー剤を扱うので手を洗う事が多いのですが、水道が多いので授業の中で生徒が手洗いでに混むことが少なく、円滑に進行します。

熊本にある美容学校の中で平均的と言えるでしょう。成績や、入学した時の待遇によって変わってくるので一概には言えませんが。

入学までにプレ授業たるものがあり、新学期が始まる前から顔を合わせたり出来るので打ち解けやすいと思います。

所属 ヘアデザイナーコース トップスタイリストコース
1年目から国家試験に向けて勉強が始まります。着実と学んでいき実際に使える技術を学びながら並行して国家資格を目指します。
カラーの配分 シャンプー ドライヤー
この学校・学科を選んだ理由 父親が美容師なので、そのお店を継ぐべく修行をするといった動機です。有名店の肩書きをもって帰ってくることを目標にしています。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容業界全般

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容科に所属していて、コースは3つあって私はヘアデザイナーコースです。カットやパーマ、カラーなどを学べます。まじ役に立つしわかりやすいし楽しい最強。

とても楽しい学校!!先生たちも優しく教えてくれる。友達関係も上手くいっているので、毎日が楽しい!

とてもいいと思う。とれる資格が沢山あるので満足できている。先生たちも一人一人と向き合ってくれる。

先生の教え方も上手く、授業も楽しい。先生もやさしい。細かく教えてくれる。

バス停近いし街だしさいこう!まじどこからでも通いやすい!!!

綺麗なほうなのでは、?ほかの学校を見ないので分からないが、過ごしやすい。

専門学校なのでまあ高いけど妥当だとおもいます。他のところよりは安いと思います。

友達もたくさんできたし、とても楽しい生活をおくれています!!

所属 美容学科ヘアデザイナーコース
実践カット、パーマ、デザインカラー、フォトグラフィー、カウンセリング、パーソナルカラーなど。
この学校・学科を選んだ理由 熊本の街中にあって通いやすく、技術向上が見込めると思ったから。、
取得した資格 美容室国家資格
就職先 熊本の美容室

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはよい専門学校だとおもう。美容師業界の就職率も高いのでおすすめできるとは思う。

県内だけではなく、県外などの就職率も高いです。
    求人なども学校が有名なだけにたくさん来ます。

美容師に必要な国家試験対策など細かく指導していただけるので、合格率も高いと思います。

座学や実技などありますが、それぞれ先生方が得意な分野をされるので、わかりやすく充実している。

大きな道路に面しているため、便利かと思うが、車もだいぶ通るので、授業中など少しうるさいこともある。

他の学校より通学が電車等が近くにあるため、朝早い授業でも楽に行ける。

規模の割には、少々高めな気がするが、合格率などを考えると妥当なのかなとは思う。

1クラス40人弱で構成されて、そこから6人ほどの班に分けられるため、和気藹々とまではなかなかいかない。

ワインドやカット、オールウェーブなど国家試験対策を重点的に教えていただける。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師という仕事に興味があり、経験してみようと思いこの専門学校を選んだ。
就職先 県内の美容室

2020年12月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科。
    他にまつげエクステコースなどあればよいと考えます!!
    挨拶など礼儀作法にも力を入れてるなと感じる学科でした。

先生方は優しい方ばかりです。
    サポートしてくださりありがとうございました。

やや十分。!
    もっと国家試験の合格率があがれば良いと考えます。

しっかり教えていただきました。
    わからないとこもしっかり教えて下さり。

学校終わりにバイトに行きやすい環境。
    すぐに街にいける距離で良い

清潔感はあります。
    施設もきれいです。
    シンプルなつくりです??

少し高い気がします。
    ですが、技術、手に職がつけれます。
    その点は将来的に良いです

みんなとても仲良しです。
    団結力もあり、グループ同士良い関係!

カット パーマ シャンプー カラー
美容師の基礎を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり
美容科に入りたかったからです。
人をきれいにできる仕事はとてもやりがいがあります
就職先 美容関係

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

就職率も高く、また、特化してるだけありしっかり学ぶ事ができただ教えて貰うだけじゃなく、自分達で考える力も身につくので社会に出てからもやっていく力を学べると思います

早い段階で就職先決まる人も多いし、実習などで経験積む事もでき、サポートがちゃんとされてるなって思いました

試験までの対応は、それぞれの苦手にとことん向き合ってくれて、また自主的に練習する時間もあり、カリキュラムもしっかりしています。また、国家試験合格率も毎年高くしっかりみんなが実力を身につけて発揮できるとこまで持っていけてます

国家試験対策もとことんして、分からないとこは分かるまで教えて頂けました。また、イベントもあり実践経験も積むことができます

駅からは、市電で15分と少しかかるので、あまり近いとは言えないです。しかし、街中で買い物や美容師専門店も近く買い物には便利な距離です

実戦に適した練習することができ、国家試験に向けて本番同様にできる施設もあり、実力を培うできると思います

イベントや有名な講師の人がくることもあり、なかなかそちらにかかる費用もあるので、安いとは言えないです。たた、その分実力はしっかり身につきます。

人数はそんなに多くはなく、仲良くなる機会も多いとは思います。でも、恋愛に発展するイメージはありませんでした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師の国家試験合格に向けたカリキュラムと美容師としての技術を学べます。初めは、座学が多く基礎の内容を学びます。徐々に実習やヘアーショー、実際に職場で働き現場で技術を学ぶこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 元々美容室で働いており、国家資格を取るために、働きながら資格取れるところで通信制のあるとこを選びました
取得した資格 美容師国家資格
就職先 TIARA

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容に関することをたくさんおしえてもらえます。
    楽しくなければ学校じゃないと言う方針がすてきです。
    高校の初めからずっと気になっていた学校なので入学までの対応も丁寧でいい人ばかりでした。
    オープンキャンパスではじっさいにエステをしていただいて
    ためになったしエステ以外にもメイクヘアなどすごく豊富な学校です。
    けんがいにしゅうしょくしたいとの願望も大丈夫だよって言ってくれますし、とにかく対応がすばらしいです
    みんなにおススメできる学校です
    もし自分が生まれ変わってもまたここのがっこうを選ぶとおもいます。オープンキャンパスにたくさん参加するとヘアアイロンやヘアブラシコンディショナーやシャンプーなどの美容グッズも貰えます。オープンキャンパスに参加しやすい形になってますし
    質問も生徒も先生も優しく教えてくれるし、わかりやすいです
    面接練習やさまざまな相談にも乗ってくれる先生がたがいるのですごくこころづよいし楽しいです。

2017年09月投稿
メイク・エステ・ネイル科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・エステ・ネイル科に関する評価

勉強は大変だったけど、資格がたくさん取れるからいい!
    在学中は決して楽ではなかったけど、卒業した今では
    ベルを選んでよかったと思っています。
    サロン実習もあります!自分たちでサロンを開くんです!
    実際にお客様に施術を行い
    お金をもらいます!とても勉強になります!
    他の学校ではなかなか経験できないことだと思います。
    楽しい楽しい海外研修もあります
    それは絶対にいってほしいです!!
    なんといってもベルコレ!みんなで頑張って
    作品を作るので感動モノですよ!

早々と就職先を決める人が多かったです
    決まってない人はいなかったと思います!
    就活は早め早めがいいですよ!

朝トレや夕トレがあるし
    先生方も親切に教えてくれます!!

授業はとにかく楽しいです!メイク、ネイル、エステ
    どの専攻を選ぶかかなり迷いました!
    私はネイルを選びました
    ほぼ毎日ネイルの練習で楽しかったです
    エステの機械もたくさんあって楽しかったですよ!

グループ制なのもあり
    みんなすごく仲良くなれます!!

就職先 ネイリスト

ヘアデザイナーコース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ヘアデザイナーコースに関する評価

とても楽しい。2年間というのはあっという間だがとても楽しく思う。また、先生と生徒の距離が近いためいじめなどもなく充実した日々を過ごせる。

有名な方もここから卒業されている。卒業してからも就職サポートがあり、就職先が決まるまで寄り添ってくれる。

国家試験合格率は100%という実績があるため、誰でも安心して入学できる。

厳しい授業もあるがとても楽しく先生の指導も充実していていい。

中央区にあるため市電など周辺環境はとても良いと思う。学生寮もあるため遠い県からの方でも入学しやすい。

設備がきちんと整っており一人一人がきちんと成長できるようになっている。

他校と比べ比較的安く、0円入学などもあるためとても良いと思った。

先生と生徒の距離が近くとても良いと感じた。いじめなどないと思う。

所属 ヘアデザイナーコース ヘアデザイナーコース
全員が早く国家試験を合格できるように設定されているカリキュラムできついこともあるがとても楽しく学べる。
カットやパーマ、ヘアカラーなどその人に合った色や髪型を研究する。
この学校・学科を選んだ理由 美容師さんたちはお客様に合った髪型やニーズに合わせ希望通りのものにしていてそれがとてもすごいなと思いなりたいと思っていた。
就職先 美容業界

2023年12月投稿
もっと見る(あと10件)

学校名

熊本ベルェベル美容専門学校

(くまもとべるぇべるびようせんもんがっこう)

住所

熊本県熊本市中央区紺屋今町2-18

地図表示

熊本市電A系統 辛島町駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、熊本ベルェベル美容専門学校の口コミを表示しています。
熊本ベルェベル美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

熊本ベルェベル美容専門学校の学科一覧