熊本ベルェベル美容専門学校
(くまもとべるぇべるびようせんもんがっこう)

熊本県 / 私立

口コミ
熊本県

口コミ:★★★★

熊本ベルェベル美容専門学校 口コミ

(3件) 熊本県内7位 / 15校中

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-16投稿

あまりいい思い出はありません。 中途半端な気持ちで入った人はやめるし 教師たちも入れ替わりがあるようなので 相談しようと思う頃にはいなくなります。 学科については本人の努力次第だと思います。 資格をとりたいなら教師に頼ればしてくれるし サポート自体はいいと思います。
      就職率は高いと思います。 業界的に離職率も高いですが、 退職するのが悪いことではありませんが。
      学校側も資格取得者が多い方が宣伝になりますし 合格者もまぁまぁだったのではないかと。
      カリキュラムが変わり受けれるはずの資格が 受けられなくなったことがあったため。 テキスト代が無駄になりました。
      駅からも近く、街も近いため、 立地はいいと思います。 始めてきたときは、見つけるのに苦労しましたが、 通ってみたら不自由なく過ごせたかと。
      教室ごとに設備が整っていたとおもいます。 設備で不自由に感じることはありませんでした。
      奨学金を借りれば援助なしでも通えました。 学費の安さで選んだ部分もありましたが、 当然別途、資格代や雑費がかかるため 結局他と変わらないかと。 バイトをたくさん入れないと生活出来ませんでした。 しかし、テスト前に勉強会などがあるため、 なかなか難しかったです。 逆に、無駄遣いする人は、 お金の使い方を見直すいい機会だとおもいます。
      よくも悪くもありません。 同じ業界の人が多いため勧誘に合うこともありますし、 楽しめる人は楽しんで生活すればいいかと。
      1年時にはメイク、エステ、ネイル、色彩、デッサンなどを学び、 海外研修などあります。 2年時には専攻に分かれ、各分野を学び、 サロンを開き実践を通して学びます。
    • 取得した資格
      色彩検定3級 ネイル検定2級 ジェルネイル検定 メイク検定1級 エステ検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率が高く、学費も月々で払いやすいため。 オープンキャンパスに何校か行き検討した末きめました。
      他の人と関わりたくない為答えたくありません。
    • 就職先を選んだ理由
      今の職業ならなくならない、どこにいってもあると思ったため。
      客層も偏りが少なく、様々な対応が身に付くと思い。

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-15投稿

美容業界への就職に強く、仕事に必要な資格取得や技術、知識等のスキルアップを着実に学べる学校っす。 より、現場に近い環境で授業を学べるためとても刺激になります。 先生方も現場経験のある方ばかりなので、あんしん感もあります。
      九州内の美容学校の中でも、就職率はとても高いです。 毎年多くの就職者が出ています。 面接の練習等もしっかりして頂けます。
      資格取得の為の授業など、サポートがしっかりしています。 模擬試験など、本番に似せた環境でより資格取得を確実なものにしてくれます?
      実技と知識の両面をしっかり学ぶ事ができます。 先生方との距離も近いので、質問もしやすい環境です。
      市電、バス停も近く立派もいいです。 多くの学生が公共の交通機関を利用して通学しています。 また、周辺にはコンビニも多いです。
      建物は比較的新しくきれいな環境です。 専用の教室も完備されており、実習の授業では、より現場に近い環境造りがされてます。
      年間の授業料は決して安くはありませんが、他の専門学校と比較 しても、大きな差はないので平均的な金額かと思います。
      クラスメートは皆さん同じ夢や目標を持っているので、話しも 合いやすいですし、友達もすぐに作ることができました。 イベントも多いので仲良くなる機会も多いです。
      1学年では、美容に関する幅広い知識や技術を学びます。 また、資格取得もこの期間が一番多いです。 2学年では、より専門的に専攻を選択します。
      メイク2級、エステ認定、カラー2級
    • 所属コース・専攻
      エステ、メイク、ネイル科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステ、ネイル、メイクを幅広く学ぶ事ができます。 特に専門的にこれらの勉強をされたい方におすすめです 2学年では専攻を選ぶ事が出来るので、学びながら将来の目標を決める事が出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々、美容業界に興味があり専門学校に進学したいと考えて いました。その際、ベルェベルのオープンキャンパスに参加 をし、先生方からお話を聞くうちに学校で学びたいと思い、入学を決めました。
      ボディマッサージサロン
    • 就職先を選んだ理由
      私は美容業界の中でも、エステへの関心が有りましたのでエステの仕事に 将来はエステの仕事につきたいと前々から考えていました。 プロの世界では大変な事も多いですが、学びも多くとても充実しています。

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-02-26投稿

美容業界への就職に強く、実経験のある先生方からの技術や知識へのサポートがしっかりしている。より現場に近い環境でスキルを学べる為、スキルアップや資格取得を目的にされる方にはとても環境が整っていると思います。
      美容業界では有名な学校なので、美容関係の就職は強く、実際に求人も多くの中から自分の希望する会社を選ぶ事ができました。面接練習や履歴書へのサポートもしっかり受ける事が出来たので安心感がありました。
      授業ではエステ、ネイル、メイクの資格取得の為の授業があります。必要になる技術や知識は授業内で身につける事が出来るため、よりスムーズに資格取得が可能でした。試験直前では模擬試験などの対策もあり、サポートがしっかりしています。
      美容現場での経験のある先生方から学ぶ事が出来るので、指導にも安心感と信頼感があります。技術授業では近い距離で指導頂けるので疑問があればその場で対応してもらえます。就職への相談も親身になって対応して下さいました。
      市電やバスなどの交通の便はよく、アーケードへは歩いて5分ほど。帰りに友達と出掛けたり、食事をするのにも便利でした。コンビニも多いので休憩中の買い出しもしやすいです。
      より現場に近い環境なので、実習に必要な設備はとても充実しています。エステルームやメイクルームなど、専用の教室は他の学校にはない充実さだと思います。
      授業料は決して安くはありませんが、授業内容や学校設備の充実さを考えれば高すぎる事もないと思います。奨学金や支援制度もあるようなので、中にはこの制度を利用して通っている学生もいました。
      周りは同じ夢をもつ同士なのですぐに友達を作れます、また、学部ごとでの交流会もあるので、出会いも多いです。私は女子クラスでしたが、皆美容への関心が強いのでそれもいい刺激になりました。学部での交流も多いので、学生カップルも多かったです。
      1年目はエステ、ネイル、メイクを中心に美容の勉強をまんべんなく、学ぶ事が出来ます。資格取得も最初の1年で多く取る事が出来ます。2年目からはより専用的に、自身が希望した学科を専攻し授業を受ける事が出来ます。実践的な授業も増えるのでより深く美容への学びが得られます。
      認定エステティシャン、メイク2級、ネイル2級、色彩2級
    • 所属コース・専攻
      エステ、メイク、ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステ、ネイル、メイクを中心に実技の実習や知識授業を行います。将来エステティシャンやネイリスト、メイクアップアーティストになりたい人が集まっているので、目標があって本格的に勉強をしたい人にオススメです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容の資格取得の為のサポートが充実しているところに魅力を感じました。また、オープンキャンパスへの参加で、先輩方や先生方など学びの環境もとても良かった為入学を決めました。他の美容学校も検討しましたが、やはり環境面のいいこの学校を選びました。
      ボディーマッサージ店のエステティシャン
    • 就職先を選んだ理由
      エステティシャンとして働く事が学生時代からの夢だったから。就職活動の際、実際に現場を回り、見学していくうちに、よりプロとしての意識や仕事内容に共感をしたので今の会社を選びました。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ