みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 熊本県 熊本ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

検定対策ばっちり!!

メイク・エステ・ネイル科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・エステ・ネイル科に関する評価

受けれる検定がメイク、エステ、ネイル、色彩などたくさんあり、検定対策はしっかりしてもらえるので合格率は高かったと思います。その時はあまり興味なかったり、いらないかな?って思っていた検定も就職後、必要になってきたりしたので取得していて良かったなと思いました。
    サロン実習などもあり、就職するにあたってサロンの率先力になるようにマナーなどもしっかり学べると思います。

それぞれ教科の先生がいて、教科書に載っていないようなこともたくさん教えて頂きました。質問にも的確に答えて頂けたと思います。元ネイルスト、元エステサロンに勤めてた方が先生になられているので、実践的なことなどかなり詳しいので勉強になりました。

1クラス20人くらいの人数で1学年2クラスありました。
    少人数で勉強するためクラス全体的に仲が良かったです。
    グループでの行動が多い為必然的に仲良くなれると思います。

就職先 トータルビューティーサロンのエステ、メイクの仕事

熊本ベルェベル美容専門学校の学科一覧