みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 熊本県 熊本ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

自立したいひとにおすすめ

メイク・エステ・ネイル科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・エステ・ネイル科に関する評価

あまりいい思い出はありません。 中途半端な気持ちで入った人はやめるし 教師たちも入れ替わりがあるようなので 相談しようと思う頃にはいなくなります。 学科については本人の努力次第だと思います。 資格をとりたいなら教師に頼ればしてくれるし サポート自体はいいと思います。

就職率は高いと思います。 業界的に離職率も高いですが、 退職するのが悪いことではありませんが。

学校側も資格取得者が多い方が宣伝になりますし 合格者もまぁまぁだったのではないかと。

カリキュラムが変わり受けれるはずの資格が 受けられなくなったことがあったため。 テキスト代が無駄になりました。

駅からも近く、街も近いため、 立地はいいと思います。 始めてきたときは、見つけるのに苦労しましたが、 通ってみたら不自由なく過ごせたかと。

教室ごとに設備が整っていたとおもいます。 設備で不自由に感じることはありませんでした。

奨学金を借りれば援助なしでも通えました。 学費の安さで選んだ部分もありましたが、 当然別途、資格代や雑費がかかるため 結局他と変わらないかと。 バイトをたくさん入れないと生活出来ませんでした。 しかし、テスト前に勉強会などがあるため、 なかなか難しかったです。 逆に、無駄遣いする人は、 お金の使い方を見直すいい機会だとおもいます。

よくも悪くもありません。 同じ業界の人が多いため勧誘に合うこともありますし、 楽しめる人は楽しんで生活すればいいかと。

1年時にはメイク、エステ、ネイル、色彩、デッサンなどを学び、 海外研修などあります。 2年時には専攻に分かれ、各分野を学び、 サロンを開き実践を通して学びます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高く、学費も月々で払いやすいため。 オープンキャンパスに何校か行き検討した末きめました。
取得した資格 色彩検定3級 ネイル検定2級 ジェルネイル検定 メイク検定1級 エステ検定
就職先 他の人と関わりたくない為答えたくありません。

2016年03月投稿

熊本ベルェベル美容専門学校の学科一覧