みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長崎県 長崎リハビリテーション学院 口コミ

長崎リハビリテーション学院

長崎県 大村市 / 大村駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(29件)
項目別に表示

理学療法学科一部 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科一部に関する評価

所属学科については一人のレベルが高くついていくのも精一杯なんですが資格試験の時に教えあったりと助け合って勉強していました。

卒業生の方が医療従事者などに就職されており、多くの卒業生がそのようなところで働いているので先輩からの話を聞いたり、先生からの意見を聞いたりして安心して就職活動が行えました。

資格試験時は先生方から話を聞いてもらったり、
    先輩達からのアドバイスなどをもらって安心して試験勉強ができた。

先生達からの授業は毎日充実したものであり、その授業を無駄にしないよう
    自分でも頑張りたいと思う心の支えにもなります。

私もバスを使っているのですが、他の生徒も見るとかなりバスを使って登校してる人が多いです。

実習の際にほかの学生がやっていることを待つことなくスムーズにできるので授業のペースが順調に進んだり、最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。

実習の際の設備や補修などの金額は入れたとしても妥当な値段だと私は思います。

友人関係は良好でまわりで助け合ったり時には息抜きで遊びに行ったりと充実な学生生活を送れました。

就職に役立つことや過去問を使って勉強したりと効率の良い勉強方です。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来安定した稼ぎができるように就職率も高いこの学校に志望したいと思いました。
2023年12月投稿
言語療法学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

言語療法学科に関する評価

先生方が熱心に指導して下さいます。
    また年齢や性別関係なく様々な方と交流ができ
    学校生活を楽しく過ごせます

即戦力になるように、実習や座学など
    様々な授業を受けることが出来ます

合格率は平均より高いと思います。
    しかしその生徒のやる気次第だと思います

授業はとても分かりやすく、先生方が熱心に教えてくださいます!
    なのでとても良いと思います

大村駅や岩松駅から近く徒歩15分程度で行くことが出来ます。
    しかし上り坂が多いです。

学校自体は少し古いですが
    まだまだ綺麗だと思います。
    トイレを改善してくれたら最高です

学費は少し高いですが
    授業内容や専門授業がきちんと
    受けることができます

男子関係なく仲良くできます。
    様々な方と話すことが出来
    とても楽しいです

所属 言語療法学科 言語聴覚士コース
国家試験に向け座学をおこないます。
現場でも即戦力になるように
実習に行きます
言語聴覚では実技や座学をメインに行います
この学校・学科を選んだ理由 長崎リハビリテーション言語聴覚士
中学生の頃からなりたかったあら
取得した資格 言語聴覚士
就職先 介護
2023年12月投稿
理学療法学科一部 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科一部に関する評価

楽しいが、テスト前は科目が多すぎて頭がパンクしそうになる。
    先生方も面白く、授業も楽しいものが多い。生徒にもう少しわかりやすい説明をして欲しい。

実践的な授業も多くて良い。
    長崎県でも国家試験の合格率が高い。授業が時々ペースが速すぎたりするところだけは不満。

理学療法士や作業療法士などの資格取得率は比較的高い方だと思う。

わかりやすい先生とそうでない先生の差が大きい。
    わかりやすい先生の授業は理解も早くて効率的。

立地が悪すぎる。坂の上は無い。駐車場から学校までも遠い。それ以外はいいと思う。

購買部ではなく、食堂がよかった。立地的な問題で、門から入って玄関までに大きな急坂を毎日登るのが苦痛。

教科書分とは別に払う金額が大きかったり、回数を細かく分けて払わされる。

最初は緊張して誰とも話せなかったけど、グループワークなどを通して誰とでも話せるようになった。

所属 理学療法学科一部 理学療法学科
解剖学、生理学、生物学(基礎)、運動学これらは全部前期の分です、、
解剖学など
この学校・学科を選んだ理由 自分の怪我の実体験を通して。怪我の際にリハビリでお世話になった先生に憧れて。
就職先 病院、施設、スポーツ業界
言語療法学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

言語療法学科に関する評価

じぶんがなりたいと思ってることの学科だったらなんでもいーとおもいます、しかくやしゅうしょくしたいなどきぼうがあるひとは実績はいりますががんばればちゃんと卒業してなりたいやりたいなどがかなうとおもいます

とてもいい学校で、学びやすい、ふいんきもよくて、とけこみやすい

資格はとりやすい、しっかりやればとりたいしかくもとれるのでがんばりましょう

ちゃんとしていますよ、じぎょうもわかりやすいし、たのしいです

ばすやくるまのかたもいますが、じぶんはばすでかよっていますよ!

きれいだし、みんなびょうどうなのでとてもすばらしいですよ!!

学費はやすいわけではないですが、しっかりしている学校なので、自分はいいと思います

いじめもないとおもいますし、仲良く、すぐ溶け込むことができると思います!

言葉の勉強や、がくねんがあがったらむずかしくなります、なのでしっかり勉強することが大切です
この学校・学科を選んだ理由 昔から言葉にきょうみがあるので、人の役に立つなど人を助けたりしたいなとおもったから
理学療法学科一部 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科一部に関する評価

皆さん学生にとってはかなりいい専門学校だと思います。
    きちんと就職できる実績があり国家試験の合格率は他の専門学校よりかは比率が高いと思います

かなり生徒の態度がいい。しかもかなり就職できる確率高いです。

やはり資格取ると言うのは実力の差がありますが結構皆さんいい実績があります。

かなり先生の指導は身になることで、生徒思いで良い先生方だと思います。

少し歩くと大村ターミナルや、大村駅があります。ですが近くにお店などがないので少し不便です。

結構設備はいいです。色々機器がありかなり揃っていて実際社会人がしているような事がリハビリテーションでも出来ます

色々揃えるものなどあるので学費はやすいって訳ではなく高いって訳では無いです。

高校と変わらず和気あいあいとしており結構仲良いって感じです。

うがいや手、指消毒など
患者にとって1番最適な治療計画などのたて方を学びます。最初基礎的な所から色々なことを学び試験に合格できるようなカリキュラム構成があります
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から人に役立つ仕事の中で1番看護師やリハビリなどをサポートする人に憧れていたからです
希望業界に就職できたか いいえ
2023年02月投稿
理学療法学科一部 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科一部に関する評価

先輩方や先生方優しく、丁寧に教えてくれるためいいと思います。
    また、理学療法士になるため必死にサポートしてくれる!

一人一人サポートしてくれるので、必死に最後まで資格を取らせようとしてくれる。

わからんとことか教えてくれるので、安心して授業うけたりできる。

プリントなどを配布したりしてわかりやすく、教え方が丁寧である。

バス停も近くにあり、高速にもすぐにのれ、また交通の便でもとてもいい。

プロジェクターを使った授業などがあり、とってもわかりやすい。

少し高いかなって思います。
    学生に対してはい授業料とかも含めたかいかなと

少し男子が多いですか男女共に仲がよく、ワチャワチャした感じ。

必要最低限な解剖生理。
体の仕組みなどが沢山学べる。また、コミュニケーションに必要なことも
この学校・学科を選んだ理由 スポーツをしてるうちに怪我すること多くなって理学療法士の方にお世話になったから
作業療法学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

まじによかったです!ここの学校来たいなーって思ってる方は是非勧めたい学校です!結構…いや、かなり難しいかもしれませんが、楽しいですよ!

とてもよかったです!みなさんにもぜひ来て欲しいレベルですね!

充分だったと思います!私の周りもかなり取れていたんじゃないかな

充実していました!テストはむずかったです!!!でもみんなならいけるとおもいます!

良く無くはないとおもいます!私的には良かったです!!!友達もいいって言ってました

私的にかなり綺麗でした!いままで通ってたとこよりも全然良かったと思います!

だとうだとおもいます!他のところの値段とかわからないけど、専門学校ならこんなもんかなってかんじ

まじにめっちゃ友達できました!普通に今でもあってご飯とか食べに行ったりしてます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
うーん、色んなことが学べます!主にリハビリのことですが、人間関係なども学べると思います!
この学校・学科を選んだ理由 今からの時代はこういう仕事のほうが稼げると聞いたので入りました!
就職先 中小企業です
理学療法学科二部 3年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科二部に関する評価

クラスの雰囲気などや授業のわかりやすさなどを含めてとても良いと思います。他のクラスよりも会話も比較的に多い方です

先生は優しく、授業もわかりやすい
    実習なども充実しており楽しく過ごせる

資格については勉強する環境が整っており、誰でも取れるような先生方がサポートをしてくれます

先生はとてもわかりやすく優しいです!!また、周囲の人の行動も規則正しいので自分の生活リズムも自然と治るのでとても良いです

立地がいいとは言いませんが毎日の登校で足腰がきたわりとても良いです

少し古いですが大量に虫が出たりはせずにとても安心して過ごすことができます

取れる資格などに対して学費はとても安い方だと思います。払えなくても奨学金でもすぐに返せるぐらいの金額です

先生方も優しく周りとのコミュニケィションのサポートもしてくださるので充実します

※上記は投稿者の感覚による数値となります
理学療法について学びます。
人体のことなどについても、他の高校では学べないほど詳しく学べます
2年生からはとても実習が増えて楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から人体についてや解剖学などに興味がありしたいことがなかったので入った
取得した資格 医学療法士
希望業界に就職できたか はい
理学療法学科一部 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科一部に関する評価

将来役に立つことばかり学べる学科なので選べばそんなしまちがいなしっ!!、選ぶのは人次第ですが、専門学校としての学問は身につけることができるのでたすかります。

十分すぎるほどに、さぽーとがよくできています!楽しいです!!

とても楽しく将来役に立つことが学べるのでえらんでまちがいなしっ!!

とても良い先生ばかりで教えるのがとても上手です!!学ぶならここっ!

Wi-Fiなども通っていて、設備もばつぐんなので学びにかんしては文句なし!!

設備はとてもよく。学校としては文句なしのせつびで学ぶことができる

このクオリティの勉強ができるのに学費なんて安いくらいです。!!

友達は自分で作るものですが、行事などの際にたくさん話す機会があるので友達はできます!!

所属 理学療法学科一部 サーキット
そこを教えちゃうと楽しくなくなるのでぜひ来てください!!
将来の生き方
この学校・学科を選んだ理由 将来のために良い学校で学びたいと思い、通いましたが。とても楽しく、充実します!!
希望業界に就職できたか いいえ
2023年06月投稿

作業療法学科に関する評価

結局4ぐらいです。
    入っても後悔はしないぐらいです。
    一流の作業しに離れます
    就職率も悪くないし、人間も悪い人はいない

就職はかなり簡単にできます
    自分がつきたい仕事につけるから素晴らしい

かなりいい
    就職でかなりに有利になる
    周りの人はほぼ合格してた

わかりやすいとは思いますが、なんともいえません
    満足はしてる方

立地はまずまずだと思います
    田舎気味なので悪い方だとおもいますよ。

ほかの学校はわからないが、不自由はないぐらい充実はしているはず

高いとは思います
    他の場所より高いので覚悟するようにお願いします

20人ぐらいなので、結構仲がいい友達ができました
    みなさんもすぐできます

タイピングや作業について学べます
やはり速度が大事になってきますし、仕事の速さが大事です
この学校・学科を選んだ理由 昔から親が仕事がそうで必ずこれにつこうと、
小学生に決意しました
就職先 中小企業です
2023年05月投稿
もっと見る(あと19件)

学校名

長崎リハビリテーション学院

(ながさきりはびりてーしょんがくいん)

住所

長崎県大村市赤佐古町42

地図表示

JR大村線 大村駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

長崎リハビリテーション学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、長崎リハビリテーション学院の口コミを表示しています。
長崎リハビリテーション学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

長崎リハビリテーション学院の学科一覧