みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長崎県 長崎リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

長崎リハビリテーション学院

長崎県 大村市 / 大村駅 徒歩10分

迷ってる人がいるなら当学院も検討!!!

理学療法学科一部 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科一部に関する評価

楽しいが、テスト前は科目が多すぎて頭がパンクしそうになる。
    先生方も面白く、授業も楽しいものが多い。生徒にもう少しわかりやすい説明をして欲しい。

実践的な授業も多くて良い。
    長崎県でも国家試験の合格率が高い。授業が時々ペースが速すぎたりするところだけは不満。

理学療法士や作業療法士などの資格取得率は比較的高い方だと思う。

わかりやすい先生とそうでない先生の差が大きい。
    わかりやすい先生の授業は理解も早くて効率的。

立地が悪すぎる。坂の上は無い。駐車場から学校までも遠い。それ以外はいいと思う。

購買部ではなく、食堂がよかった。立地的な問題で、門から入って玄関までに大きな急坂を毎日登るのが苦痛。

教科書分とは別に払う金額が大きかったり、回数を細かく分けて払わされる。

最初は緊張して誰とも話せなかったけど、グループワークなどを通して誰とでも話せるようになった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 理学療法学科一部 理学療法学科
解剖学、生理学、生物学(基礎)、運動学これらは全部前期の分です、、
解剖学など
この学校・学科を選んだ理由 自分の怪我の実体験を通して。怪我の際にリハビリでお世話になった先生に憧れて。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院、施設、スポーツ業界

長崎リハビリテーション学院の学科一覧