みんなの専門学校情報TOP   >>  長崎県の専門学校   >>  長崎県央看護学校   >>  口コミ

長崎県央看護学校
(ながさきけんおうかんごがっこう)

長崎県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

長崎県央看護学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-17投稿

イマイチ…
      熱心に指導をしてくれる先生としない先生の差が激しい。また、えこひいきもあり、先生によって学生への偏見がある。先生によって言っていることが違う。
      医師会からの求人が来る。卒業後でも間に合うほど就職先がある。
      学生同士での対策や、成績の悪い生徒へは補習がある。基本は自分で学習してくださいといったスタイルである。
      現役の医師や看護師が教えに来るが、人によって態度が違う。パワーポイントを使用し、丁寧に教えてくれる人もいれば、プリントだけ渡して終わりの人もいる。
      イマイチ…
      諫早駅が近くにあり、駅から徒歩で来れる。また、バス停も近くにある。ただ、駐車場は学校から借りれるが、指定の人数より溢れた場合は近隣の駐車場を借りる必要がある。
      イマイチ…
      物品が全て古い。建物自体、古い。授業中に二階の椅子の音などが一階に響いてきたり、廊下の騒音も聞こえる。集中できない。
      イマイチ…
      学費は、入学後に再試験代など、様々な支払いがある。また、2年次に資格試験対策の冊子を買うことになる。
      イマイチ…
      友人関係はかなり良いものができるが、恋愛に関しては、学内のカップルは少ない。
    • 取得した資格
      准看護師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年時は、殆ど椅子に座っての授業で、看護の基本などについて学ぶ。11月から12月くらいまで実習がある。二年次は、5月から10月まで実習があり、その後資格試験に向けて勉強が始まる。

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

国家試験合格率も高く、先生方も熱心で学びやすい学校です!
      駅も近いので、通いやすいです。
      実習先も学校近くにあり、学びやすい環境だと思います。
      地元の就職はしやすいです。
      しかし、他県になると難しいです。
      国家試験の合格率は高く、3年連続100%です。
      しかし、やめる人も何人かいます。
      座学、実技ともに熱心に指導してくださいます。
      外部講師の先生もいらっしゃいます。
      購買部はないが、近くにコンビニがあるのでご飯には困りません。
      冷蔵庫、魔法瓶、電子レンジが自由に使えます。
      安いです。
      働きながら自分で払うことができます。
      奨学金もあります。
      看護師国家試験のための勉強や実技。
      また、地域活動もあります。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧