みんなの専門学校情報TOP   >>  長崎県の専門学校   >>  長崎県央看護学校   >>  口コミ

長崎県央看護学校
(ながさきけんおうかんごがっこう)

長崎県 / 私立

口コミ
長崎県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

長崎県央看護学校 口コミ

(3) 長崎県内3 / 14校中
学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

看護師を目指している人がいく学校で、卒業と同時に看護師国家試験をうけることができます。仲間とともに切磋琢磨して実習やテストを乗り越えています。とても楽しい学校生活です。また先生たちもやさしいですよ。
      国家試験を合格すると病院で働くことができます。ほとんどの生徒が合格して、病院で就職しています。
      看護師国家試験を受けることができます。国家試験対策もしっかりと授業で行われており毎年ほとんどが合格しています。
      授業はとても難しいですが、勉強をがんばれば、いいだけの話です。先生方はとても明るく元気で優しく、怒る時には怒ってくれるいい先生がたくさんいます。また、授業も楽しくわかりやすいのですぐ覚えることができます。
      とても充実しています。また、学科の施設はきれいで汚れも目立ちません。また、図書館もあり、図書館はたくさんの本があり使いやすいです。
      病院から、病院奨学金をもらうことができるので、金銭面で問題があったり、不安な人は大丈夫です。病院奨学金は、特定の病院から学費を払ってもらうかわりに、卒業後、一定の期間働いてもらい、返済はしなくてという、制度です。
      友人関係は、とてと充実しています。同じ夢をもった仲間とときにはケンカをしたりして、お互いが成長しています。また、いじめなどはなく、とても平和です。
      看護師になってから、必要な技術や知恵を教えてくれます。またら国家試験対策も行います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から看護師になりたくて、その夢は高校生の時にも変わることなく、この学校を選びました。

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

学校の設備や、実習病院など充実しており看護を学ぶのにとてもいい環境だと思います。国試の合格率は4年連続で100%とレベルが高い学校であると感じています。教員の指導は厳しくも優しさがありあっという間の3年間でした。県内では県央卒なら大丈夫などととても評判がの良い学校です。講義は昼からなので、午前中は病院などでバイトしながら学校に通えるので、お小遣いなど気にすることはないと思います。
      就職率100%で教員も一緒に自分にあった就職先を考えてくれます。
      国家試験合格率100%
      医師会主催の看護学校のため、実習先のドクターや看護師など様々な職種の方が講義に来てくれます。
      設備は充実しており、演習などスムーズに行える環境です
      比較的妥当な金額だと思います。
      40人前後のクラスですが、全体的に雰囲気がよく学年問わず仲の良い感じです
    • 取得した資格
      看護師国家資格
    • 所属コース・専攻
      専門課程
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      准看護師資格を持っていて、県内では少ない進学コースがあった。
      急性期病院

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

国家試験合格率も高く、先生方も熱心で学びやすい学校です!
      駅も近いので、通いやすいです。
      実習先も学校近くにあり、学びやすい環境だと思います。
      地元の就職はしやすいです。
      しかし、他県になると難しいです。
      国家試験の合格率は高く、3年連続100%です。
      しかし、やめる人も何人かいます。
      座学、実技ともに熱心に指導してくださいます。
      外部講師の先生もいらっしゃいます。
      購買部はないが、近くにコンビニがあるのでご飯には困りません。
      冷蔵庫、魔法瓶、電子レンジが自由に使えます。
      安いです。
      働きながら自分で払うことができます。
      奨学金もあります。
      看護師国家試験のための勉強や実技。
      また、地域活動もあります。

学校名

ふりがな

ながさきけんおうかんごがっこう

住所 長崎県 諫早市永昌町23-23
交通アクセス

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 諫早
JR大村線 諫早
島原鉄道線 諫早

電話番号

0957-25-3232

この学校の条件に近い人気の専門学校

長崎県央看護学校のコンテンツ一覧

長崎県央看護学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

長崎県央看護学校の学科

オススメの専門学校