みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 長崎県 長崎県央看護学校 口コミ 口コミ詳細

長崎県央看護学校

長崎県 諫早市 / 諫早駅 徒歩13分

とてもいい学校で、将来性のある学校

看護科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師を目指している人がいく学校で、卒業と同時に看護師国家試験をうけることができます。仲間とともに切磋琢磨して実習やテストを乗り越えています。とても楽しい学校生活です。また先生たちもやさしいですよ。

国家試験を合格すると病院で働くことができます。ほとんどの生徒が合格して、病院で就職しています。

看護師国家試験を受けることができます。国家試験対策もしっかりと授業で行われており毎年ほとんどが合格しています。

授業はとても難しいですが、勉強をがんばれば、いいだけの話です。先生方はとても明るく元気で優しく、怒る時には怒ってくれるいい先生がたくさんいます。また、授業も楽しくわかりやすいのですぐ覚えることができます。

とても充実しています。また、学科の施設はきれいで汚れも目立ちません。また、図書館もあり、図書館はたくさんの本があり使いやすいです。

病院から、病院奨学金をもらうことができるので、金銭面で問題があったり、不安な人は大丈夫です。病院奨学金は、特定の病院から学費を払ってもらうかわりに、卒業後、一定の期間働いてもらい、返済はしなくてという、制度です。

友人関係は、とてと充実しています。同じ夢をもった仲間とときにはケンカをしたりして、お互いが成長しています。また、いじめなどはなく、とても平和です。

看護師になってから、必要な技術や知恵を教えてくれます。またら国家試験対策も行います。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師になりたくて、その夢は高校生の時にも変わることなく、この学校を選びました。

長崎県央看護学校の学科一覧