みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 長崎県 長崎県央看護学校 口コミ 口コミ詳細

長崎県央看護学校

長崎県 諫早市 / 諫早駅 徒歩13分

看護のプロフェッショナルを育てる学科

看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

とても満足しています。国家試験合格率もとても高いので将来の生活はまあまあ保証されていると言えると思います。

看護業界ではそこそこ有名な学校だとおもいます。
    国家試験合格率が高いので卒業後は病院に勤務することが出来ます。

国家試験に合格すれば病院で働くことが出来ます。
    合格のためのサポートはとても充実しています

先生方の授業はとても分かりやすく、楽しく看護の勉強ができます。疑問に思ったことはすぐ聞ける環境なのでついていけます

コンビニが近くにあるので食事はできます。最寄り駅は諫早駅で、そこから歩いて通えます。諫早駅は最近改装されてとても利用しやすいです。

学校はとても綺麗です。とても新しい訳ではありませんが、管理が行き届いていて気持ちよく勉強に励めます。

奨学金が貰えます。病院からの奨学金なので、その病院で将来働いて完済することになります。なので金銭面を気にする事はありません!

みんな仲良くお互いのスキルを磨きあっています。
    仲良い友達をつくれば、日々楽しい生活を送ることが出来ると思います

看護の基礎から学べます。地域に貢献する活動もしているので、地元での評判はいい方です。社会人としての生き方も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護に興味があったので、高校を卒業してから入りました。金銭面で親に負担をかけずに学べるのでここにしました。
2021年01月投稿

長崎県央看護学校の学科一覧