みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 長崎県 長崎歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎歯科衛生士専門学校

長崎県 長崎市 / 浦上駅 徒歩9分

歯科衛生士専門学校

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

資格がほぼ確実にとれるし、就職率100%なのでとても良いがっだと思います。国家試験対策もしっかりしてるので良いです。就職して辞めても、再就職先を探してくれるので卒業後も助かると思います。先生方も親身になって、就職先のことや、歯科衛生士としての仕事内容など教えてくれて、働き出してから学校生活を振り返ると、とても大切なことを教えていただいていたんだなと改めて思います。3年生なので1年は勉強、2年は臨床実習、3年では臨床実習と国家試験の対策、とやること盛り沢山ですがたくさんのことを学べるのでオススメです。臨床実習では、就職してからすることをさせてもらえるのでとても役に立つと思います。色々は実習先があり、環境が変化していく中、その場で臨機応変に対応することが身についていくと思います。1年の勉強の場では、手話や茶道、美術、書道などの授業が選択でき、女性としての心得も学ぶことが出来ます。女性は資格を持っていた方が良い時代なので、ぜひ長崎歯科衛生士専門学校へ1度お越しください。

就職率100%ととても良いです。辞めても再就職先も紹介してくれるそうです。

就職先 歯科医院です

長崎歯科衛生士専門学校の学科一覧