みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 長崎県 長崎歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎歯科衛生士専門学校

長崎県 長崎市 / 浦上駅 徒歩9分

歯科衛生士

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたい人は、社会人・学生問わずもってこいだと思います。
    合格率も、県内の他校に比べ高く国家試験対策がきちんとなされていました。

新卒就職率はおそらく100%で就職活動のサポートも十分でした。
    しかし、職業柄なのか他職種に比べ離職率も高い方だと思います。

国家試験はしっかりとなされており、サポートも十分だと実感していました。

学科と実技があり、授業の濃さにはムラがあるかと思いますが必要な科目はしっかりと授業がなされています。

特に不便なことや、不満に思ったことはありませんでした。
    実習台等も十分揃っていると思います。

学費は決して安いわけではありませんが、国家資格を取るために行くので妥当な金額なのではないでしょうか。

クラスは1クラスで女子のみなので、同年齢の中に年上の方も結構いましたが女子高感覚でそれぞれ仲良くやっていたと思います。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
歯科衛生士国家試験を受けるためだけに3年間学びます。
歯科衛生士国家試験対策です。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になるためになるべく合格率の高いところ、また他校よりも学費の安いところがよいと思って選びました。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯科医院