みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 長崎県 長崎歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎歯科衛生士専門学校

長崎県 長崎市 / 浦上駅 徒歩9分

充実した学生生活

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

先輩との交流も兼ねて実技演習として担当の先輩の口腔内を診たり、指導をしたりするので楽しみながら実技が出来、先輩方とも仲良くなれるので楽しい。小学校へ出向いたりも実際にするので貴重な経験、将来役立つ経験がたくさん出来る学校。国家試験の合格率は100%で、研修旅行や修学旅行もあるので充実した学生生活を送れる。

国家試験対策が充実していて、いろんな過去問を徹底的に行う。放課後や休暇中のサポートもしてくれる。

休暇中でも実技の練習が行えるように校舎が開放してあり、休みの日にも関わらず練習が行える。歯科衛生士業務だけでなく、事務作業やマナーなどの授業もしてくれる。

様々な高校から集まるのはもちろんのこと社会人枠もあるので様々な年代との交流が出来、友人関係の中からも礼儀を学ぶことが出来て良いと思った。

国家試験合格に向けてのカリキュラムの充実、マナーや事務作業を学ぶことも出来る。
この学校・学科を選んだ理由 合格率の高さやオープンキャンパスでの先生方や先輩方の丁寧な対応。ずっと使える資格が欲しかったため。
就職先 歯科医院

長崎歯科衛生士専門学校の学科一覧