みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 長崎県 長崎歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎歯科衛生士専門学校

長崎県 長崎市 / 浦上駅 徒歩9分

国家試験合格率、就職率100%に近い学校

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

校内実習も多く先生方のアドバイスが的確なのでとても身になります。
    学生もみんな明るく楽しい雰囲気です。

就職率は100%、歯科医院が多いこともあり歯科衛生士の需要があります。先生方も相談に乗ってくれ就活もしやすいです。

ここ5年程国家試験合格率100%だそうです。
    国試対策、補習なども遅くまでしてくれ先生方も大変ですが生徒と一緒に頑張ってくれまふ。

小テストを細かく行い頭に入りやすかったりします。
    国試に出やすいなど重要なポイントも適宜教えてくださいます。

ユニットが10台以上あり基礎実習のマネキンが付いてる机も生徒ひとりひとり分あり、とても充実しています。

実習器具や白衣制服もあるため学費は高いですが、奨学金や特待生制度もあるため、頑張れば学費が抑えられます。

1学年1クラスで年齢も高校新卒、社会人入学の人などさまざまですが、同じ目標に向かう仲間だし、実習でペアを組んだりもするので仲良くなります。

歯科衛生士国家試験に向けたカリキュラムです。1年生は基礎。2年生は臨床的な学習。3年生は臨床実習?国試対策です。
この学校・学科を選んだ理由 高校卒業後就職しましたが、退職に伴い新しい職探しを行った時に、自分が思う良い職場が分かりませんでした。そして今後、年を重ねるごとに再就職先を見つけることは難しくなってくると思いました。
歯科衛生士は国家資格で、就職率も高く長く働けたり結婚後もパートなどの需要があると思いました。
その為進学することを考えました。
取得した資格 歯科衛生士国家試験
医療事務検定