みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 長崎県 長崎歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎歯科衛生士専門学校

長崎県 長崎市 / 浦上駅 徒歩9分

駅近の専門学校

歯科衛生士科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

国家試験の合格率はほぼ毎年100パーセントで就職も1人に対する求人募集が多いので就職率も毎年100パーセントなところがとても魅力的だと思います。

1人に対する求人募集が多いので就職難になることはまずありません。就職活動前には合同企業説明会などありますので安心して就職活動ができます

国家試験は毎年ほぼ100パーセントの合格です。3年生の後期では国家試験のための勉強会やセミナーなど充実していますしその人の学習能力に応じての勉強方法など一緒に考えてくれるので安心して勉強に臨めます

科目ごとに個性的な先生が教えに来てくれます。どの先生も1人1人に向き合ってくれるので質問がしやすい環境です。

遠くから通学する人にも嬉しい駅から徒歩1分の場所にあり、バス停、電停もすぐ近くにあるのでとても便利でした。

最新設備はもちろん、昔の機械などもあるのでどの歯科医院にも対応できるように学校で練習することができて実習先でも慌てることはなかったです

授業料は決して安くはないですが、試験ごとに上位の人は授業料免除制度もあるので勉強にも力が入ります!また、奨学金制度もあるので有効活用するといいと思います

1年生と2年生ではペアを組んで1年間ブラッシング指導など関わることが多い1年になるので1年生で分からないことがあっても2年生の先輩に色々なことを聞くことができるので安心です

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
1年生では医療従事者としての基礎知識を学び、2年生からはより専門的知識を学び2年生の後期から実習が始まります。3年生の前期まで実習を通して臨床に対応できるようになると3年生の後期では国家試験の勉強が中心となります。
歯科衛生士として、医療従事者としての知識、技術を学び実際に実習に行くことで患者さんとの関わり方などを学びます
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけるために歯科衛生士の資格を取得すると決めたのは女性は結婚、出産で1度職を離れると復帰しにくい世の中ですが歯科衛生士は他の職に比べて復帰しやすいということで歯科衛生士の資格を取得したく入学希望しました
取得した資格 歯科衛生士
就職先 一般歯科