みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 長崎県 九州医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州医学技術専門学校

長崎県 長崎市 / 道ノ尾駅 徒歩10分

資格取得

臨床検査科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

臨床検査科に関する評価

専門科目を取得出来るので、これからの社会に貢献出来ること間違いなし!
    しかしながら、現段階では大学卒からすると、少し就職難かもしれません

県内就職を目指している人にとっては、やや難しいかもしれません!
    専門学校と病院の交友関係が就職の一番の近道なので!!

資格取得率は100%ですが、この数字は、国家試験を受けるに当たって、合格する見込みがない人はその前で切り捨てているということが専門学校ならでわの特色でもあります!
    またこの資格は必要か?と思うような資格を取らなければいけない時もありました。

分かりやすい授業もあれば、分かりにくい授業もあります!

県内の専門学校の中で1番目立たない所にあります!
    しかし、近くに西友などあるので、ほどほど便利です!

理系の専門学校では珍しいですが、設備が整っているとは言えません。

周りの専門学校がどのくらい学費を収めてるか分かりませんが、確かに高額ではあります。

恋人を作っている方もいました!

所属 臨床検査科 臨床検査科
体の機能、血液関係
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立つ仕事をしたい!と思ってました!
取得した資格 MOS検定
2015年02月投稿